Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Спикер говорит

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области
28 Мая 2013, 13:09 3 2452

Сразу после очередного заседания Законодательного Собрания спикер облпарламента Владимир Киселёв ответил на вопросы журналистов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:15
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция началась несколько минут назад. Владимир Киселёв сказал, что в 14:00 у него другое мероприятие, но он ответит на все вопросы. Сейчас он вкратце рассказывает о принятых сегодня законах.
13:16
Он сообщил, что в ближайшие три года из аварийного жилья будут переселены более 3000 человек из 179 домов. На это понадобится более 2 млрд рублей.
13:17
О законе о добровольных дружинах: "Милиция одна без содействия граждан справиться с преступностью не сможет".
13:18
Для должностных лиц, выпускающих на дороги неисправный транспорт, штраф вырастет с 500 до 10 000 рублей.
13:21
Киселёв: "Мы осуществляем сейчас контроль за скоростью и качеством строительства дамбы и ремонта моста через Клязьму". Он сообщил, что 6 мая асфальт был вскрыт, работы приостановлены, руководитель подрядной организации отдыхал где-то за рубежом, пришлось его срочно найти. "Очень важно, чтобы через год этот асфальт не развалился". Киселёв по этому участку проезжает каждый день. Он уверен, что работы некачественно делаются на стыках - машины подпрыгивают. Счётная палата разберётся.
13:22
1 июня ЗС проведёт слушания по проблемам защиты детей. Эти слушания организованы по просьбе Светланы Орловой. 
13:23
1 июня Киселёв будет среди факелоносцев, которые пронесут по городу огонь Универсиады. 
13:24
Киселёва спросили, как он относится к тому, что в ряде СМИ обсуждают личности руководителей области - возраст врио губернатора или автомобили председателя ЗС.
13:27
Киселёв: "Мои мифические машины обсуждают давно. А тот автомобиль, который обсуждают в твиттере - не новый. Ему четыре года". Киселёв сообщил, что он  куплен был за сумму, в три раза меньшую, чем на свой автомобиль потратил  губернатор. Спикер считает, что если пресса обсуждает это, то значит у них нет других тем для обсуждения.
13:31
"Горячая линия работает в дежурном режиме, пять дней в неделю. Скоро будем работать в обычном режиме"
13:33
Киселёв: "Область стоит на пороге рывка!" Или вот так: "Мы тут посчитали со Светланой Юрьевной, что только в этом году мы можем получим несколько миллиардов рублей из федерального бюджета"
13:33
Киселёв: "Главное - нет войны!"
13:34
Вопрос: "А рывок будет до 8 сентября или после?" Ответ: "Должен был быть вчера! Такие вопросы быстро не решаются."
13:36
Киселёв назвал информацию о резком росте платы за детсад "пулей": "Кто об этом говорит?!" - Бывший знаток Жарков: "Эсеры!"
13:37
Движение "ЗаБег" живо. Киселёв поручил Ивану Тряпкину снова писать о "ЗаБеге" в твиттере. "Мы особо не пиаримся, но если надо, пожалуйста, пропиарьте нас!"
13:38
Вопрос: "Светлана Орлова дважды была в Коврове, но ни разу не была на ЗиДе? С чем это связано? Не с тем ли, что она хорошо думает о мэре Каурове, а директор ЗиДа Тменов не лестно отзывается о Каурове?"
13:39
Киселёв ответил в том плане, что это свойственно для многих муниципалитетов, а потом свёл всё к чрезмерной занятости Орловой.
13:43
Киселёв: "В первую очередь ответственность за плохую работу должны нести не органы власти, а конкретные должностные лица."
13:44
Пресс-конференция завершилась. Чуть позже смотрите на Зебра ТВ высказывания Киселёва о том, почему его так мало стало на баннерах, в газете "Молва." Если коротко - СМИ переориентировались на других руководителей. Вот так.
13:46
Я надеюсь, дорогие друзья, что на этом день онлайнов на Зебра ТВ завершён. Ну, редакция ведь может много ещё чего придумать... В общем, спасибо вам за внимание, и до новых встреч!
Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен