Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

Спикер ответит на все вопросы

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
27 Июня 2013, 10:18 5 2793

Сегодня в Белом доме председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв проводит пресс-конференцию. Он расскажет о законах, принятых на последнем заседании ЗС, которое состоялось 25 июня. Напомним, что центральным событием тогда стало заявление Виктора Шохрина о совершённом на него покушении. И, как сообщает пресс-служба Заксобрания, Владимир Киселёв «ответит на все вопросы журналистов».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:21
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция спикера начнётся минут через 10.
10:26
Тут раздали материалы к пресс-конференции Владимира Киселёва. Из них следует, что он расскажет о распределении столичного транша (3 млрд рублей), о новых омбудсменах (уполномоченных по правам предпринимателей и по правам человека), о юбилейных выплатах (супружеским парам, которые прожили вместе 50, 60, или 70 лет, им выплатят по столько же тысяч рублей, сколько лет они прожили).  
10:28
Владимир Киселёв также расскажет о детях войны, о стратегических интересах детей и об изменениях в схеме назначения члена Совета Федерации от Законодательного Собрания.
10:31
Кроме этого, мы узнаем о наиболее значимых событиях июня, которые произошли с участием спикера в июне: Эстафета огня универсиады, работы на Клязьминском мосту (он не участвует в ремонте, он контролирует ремонт, а в бумаге сказано, что "он не понаслышке знает о часовых пробках на мосту), и заседание Президиума Совета законодателей РФ (там обсуждали, как сделать тексты российских законов понятными всем и каждому).
10:32
Всё это, конечно, очень важно и очень круто, дорогие друзья. Но я бы хотел услышать про выборы.
10:35
Владимир Николаевич Киселёв очень часто говорит "наша Владимирская область", "в нашей Владимирской области", и т.п. Не стоит искать здесь подоплёки, и думать, что он таким образом подчёркивает, что теперь регион взят единороссами. Нет, он - патриот родного края! Потому что он говорил "наша Владимирская область" и в те времена, когда во Владимирской области "Единая Россия" была в оппозиции.
10:37
Здесь работает главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов. Он заснимет всё на видео, вы увидите наиболее интересные высказывания Владимира Киселёва чуть позже.
10:37
Начали!
10:39
Киселёв: "На улице жарко, у нас хорошо, будем работать!"
10:40
Киселёв: "Изменения в бюджет были приняты на заседании Законодательного Собрания нашей Владимирской области!"
10:43
Деньги из федерального бюджета пришли благодаря врио губернатора Светлане Орловой. 700 млн рублей на здравоохранение, 600 - на образование, 200 - на строительство спортивных сооружений (например, бассейн в селе Добрынское). Поддержат и село. Всего денег пришло около 3,5 млрд рублей.
10:44
На переселение жителей из аварийного фонда направят 237 миллионов, на капремонт жилья - 93 млн.
10:45
Уполномоченным по правам человека может стать гражданин не моложе 35 лет. Про возрастной ценз для уполномоченного по правам предпринимателей Киселёв ничего не сказал.
10:47
Теперь кандидатуру в сенаторы от Законодательного Собрания может вносить группа депутатов в составе 1/5 от общего количества депутатов (ранее было не менее 1/3). Киселёв назвал это "демократизацией данной процедуры".
10:50
Киселёв напомнил, что бывший губернатор Виноградов категорически отказался поддерживать детей войны, а вот Светлана Орлова - не отказывается. Киселёв сообщил, что желание помочь детям войны есть, но пока нет денег. Их сейчас они (с Орловой) изыскивают. В Госдуму направлена инициатива ЗС Владимирской области, которая предусматривает увеличение пенсии на 2500 рублей каждому, кто достиг 70-летнего возраста. Ну, и в области, конечно, детям войны будут помогать.   
10:52
Внимание! Про Шохрина: "Виктор Евгеньевич находится там же на излечении - в военном госпитале нашей Владимирской области". Киселёв сообщил, что с такими травмами быстр не поправиться. Следствие идёт, какая-то информация у следствия есть, но её пока не разглашают. Киселёв пожелал Шохрину выздоровления, а следователям - довести это дело до конца.
10:54
Киселёв сообщил, что сейчас будет разработан механизм, который принудит предпринимателей платить работникам зарплату не ниже прожиточного минимума. Бюджетные деньги направлять на такие цели нельзя. Хотя можно, но не "по таким схемам".
10:56
Вопрос: как Киселёв собирается бороться в округе №17 с Сергеем Казаковым? Киселёв сказал, что там будет не только Казаков. Он перечисляет других потенциальных кандидатов. Их там достаточно. Чем больше кандидатов, тем интереснее борьба, там весомее победа, в которой он уверен: "Вы видите, я же активно работаю не только по 17 округу, а в целом по нашей Владимирской области". В отличие от других он популизмом не занимается. Он рассказал о горячей линии, и т.д.
11:01
Киселёву сейчас рассказывают, что в посёлке Сокол кто-то перекрыл жителям доступ к чистой питьевой воде. Он попросил изложить проблему в письменном виде, и очень негативно высказался о качестве питьевой воды в нашей Владимирской области в целом. Ему сейчас рассказывают о качестве горячей воды в Муроме, из-за которой жители каждый год меняют трубы, которые забиваются. Киселёв скептически: "За год трубы не забьются!" Или вот так: "Законодательное Собрание температуру воды не снизит!" И ещё: "Законодательное Собрание не может влезать в епархию местной власти!" Он также посоветовал поискать другое решение, может и не стоит температуру воды снижать.  
11:03
У Киселёва есть планы остаться председателем в новом составе Законодательного Собрания. Так как политическая борьба закончилась, работа в новом составе ЗС будет ещё более плодотворная.
11:07
Киселёв: "Можно кого угодно назвать как угодно!" Это он про Григория Аникеева во главе списка "Единой России". Головинов назвал Аникеева "паровозом". Головинов попросил Киселёва привести хотя бы один аргумент в пользу того, зачем людям голосовать за ЕР, если они знают  что те, кто во главе спиcка в ЗС не пойдут? Киселёв сказал, что это не к нему, он баллотируется в округе, а не по спискам. Головинов ему: "Вы же не рядовой член партии!" Киселёв: "У нас много не рядовых членов партии!" После этого он пообещал Головинову с глазу на глаз привести массу аргументов, ради чего стоит голосовать за ЕР.
11:09
Сейчас идёт философская дискуссия о том, как бороться с нарушителями тишины после 23:00. Киселёв: "Давайте подумаем!" Ему сейчас рассказывают о практике других регионов. Он сказал, что обязательно примем такой закон в нашей Владимирской области.
11:11
Закон о тишине после 23:00 ещё не принят, а уже спорят о его применении. Киселёв: "Сложно выявить такие вещи. Кому-то кажется, что громко, кому-то - что тихо!" Он предложил соответствующим образом воспитывать детей.
11:12
Киселёв на следующей неделе снова поедет на дамбу. Официально. А так он каждый день проезжает по ней дважды - с работы и на работу. Но неофициально.
11:14
Киселёв: "Мы время от времени возвращаемся к этому вопросу!" Это он так ответил на вопрос, есть ли какая-то статистика по применению закона о запрете на торговлю и употребление веселящего газа. Статистики нет, но борьба ведётся. Статистику предоставит позже. 
11:18
Киселёв: "Я не всегда критикую Николая Владимировича Виноградова, я очень его уважаю, считаю, что он очень много сделал для развития нашей Владимирской области!" Это он так начал отвечать на вопрос Головинова о том, возможно ли по партийной линии ЕР повлиять на строителя Алексея Андреева, который строит с нарушениями высотности. Киселёв спросил Головинова: "А вы что - за введение 6 статьи Конституции?" Это про КПСС, если кто не помнит.
11:19
Хотя, если нарушения есть, партия должна отреагировать! Киселёв сегодня - адвокат Виноградова. Он сказал, что Виноградов не подписывает проекты, это делают другие организации.
11:22
Киселёв: "Наши законы подчас написаны очень тяжёлым языком для понимания наших граждан!" В качестве примера он почему-то привёл: "Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Он считает, что можно было говорить проще: "Совет Федерации России" Он не туда ли собрался?
11:24
Киселёв считает, что если бы люди понимали законы, то они бы тогда активнее требовали соблюдения своих прав. Я так понял, филологи не участвуют в подготовке законов. Самое страшное, по Киселёву, законы о внесении изменений в другие законы: "Ничего не понятно!" А, законы будут не просто переписывать с точки зрения нормального языка, но и корректировать.
11:26
Спикер пригласил всех на подписание соглашения о сотрудничестве с Московской городской Думой. Это всё пройдёт также в Белом доме через полчаса. Я вас тоже туда приглашаю - оттуда буду вести онлайн. Так что, далеко не уходите. Пока. 
Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей