Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:04

Страх ушёл из райадминистрации

В конкурсе на должность главы администрации Гороховецкого района Владимирской области победила местный чиновник Елена Матвеева. Её временный предшественник Денис Страх на кресло район-менеджера даже не претендовал
15 Ноября 2015, 16:02 7 3990

11 ноября к исполнению обязанностей приступила новая глава администрации Гороховецкого района Елена Матвеева, до этого возглавлявшая районный комитет имущественных отношений. Её кандидатуру утвердила специальная комиссия, сформированная из представителей администрации Владимирской области и районного Совета народных депутатов, сообщает портал 33polit.info.

Сам конкурс состоялся ещё 6 ноября. Помимо Матвеевой, на должность район-менеджера претендовал ещё один человек, «пенсионер Министерства обороны» Игорь Трегубов. Примечательно, что исполнявший в последнее время обязанности главы районной администрации Денис Страх в конкурсе не участвовал.

Напомним, что Страх временно возглавил Гороховецкую райадминистрацию в июне 2015 года, после того, как его предшественник Игорь Ануфриев добровольно покинул пост из-за проблем со здоровьем.

Губернатор Светлана Орлова высокого оценивала способности молодого чиновника. Летом, говоря о предстоящих сентябрьских выборах, глава региона заявила о необходимости прихода к власти «нестандартных» людей. К этой категории управленцев Орлова причисляла, в том числе, и Дениса Страха.

Что побудило бывшего руководителя областного комитета по государственному управлению отказаться от должности главы районной администрации – неизвестно. Сам Денис Страх по телефону сообщил Зебра ТВ, что у него «появились другие планы». Какие именно – экс-глава Гороховецкой райадминистрации не уточнил.

Отметим, что на минувшей неделе определись главы администраций ещё в трёх муниципальных образованиях Владимирской области. Новым руководителем администрации Собинского района стал бывший сити-менеджер города Суздаля Александр Разов. Лакинскую горадминистрацию на постоянной основе возглавил «справедливоросс» Андрей Маринин – до официального конкурса он примерно 1,5 месяца исполнял свои обязанности с приставкой «и.о.». А главой администрации города Радужный стал Сергей Найдухов, до этого ровно 20 лет бывший мэром закрытого населённого пункта.

Смотрите также
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку