Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:31

Субсидии на деревенскую пастораль

Правительство РФ дополнительно выделило Владимирской области еще более 580 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства
27 Октября 2015, 15:34 16 1927

Кабинет министров РФ распределил дополнительные средства федерального бюджета, которые поступят в регионы на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым сельскохозяйственными предприятиями.

Всего правительство РФ расписало между регионами почти 9 миллиардов рублей. Из них 5 с лишним миллиардов пойдут на поддержку животноводства, и почти 4 миллиарда - на растениеводство.

Владимирской области от этого бюджетного пирога отрезали более 580 миллионов рублей. Большая часть средств пришлась на поддержку животноводства. А на растениеводство денег выделили меньше не только в абсолютных цифрах, но и пропорционально меньше, чем соседним регионам.

ЖИВОТНОВОДСТВО

Дополнительные субсидии федерального бюджета, направленные во Владимирскую область на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и логистического обеспечения рынков животноводческой продукцией, составили 564,8 миллионов рублей. Подробнее - здесь.

Все географические соседи Владимирской области получили из федеральной казны меньше денег: Рязанская область - 472,7 миллионов рублей, Ярославская область - 463,3 миллиона рублей, Московская область - 374,9 миллионов рублей, Нижегородская область - 320,9 миллионов рублей, Ивановская область - 31,8 миллиона рублей. 

РАСТЕНИЕВОДСТВО

На субсидии, связанные с возмещением части процентной ставки по инвестиционным займам на развитие растениеводства, федеральный бюджет выделил Владимирской области 17,8 миллионов рублей. Подробнее - здесь.

Меньше, чем Владимирская область, из ближайших соседей на поддержку растениеводства получила только Ивановская область - 8,3 миллионов рублей.

А вот другие географические соседи, видимо, более активно сажают картошку, морковку и свеклу с луком. По крайней мере, им правительство РФ выделило гораздо большие суммы на поддержку хозяйств, взявших кредиты на развитие растениеводчества: Рязанская область - 246,5 миллионов, Московская область - 189,6 миллионов, Нижегородская область - 170,5 миллионов, Ярославская область - 56,6 миллионов.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура