Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Суздаль глазами Орловой

Губернатор Владимирской области Орлова посетила с внеплановой поездной Суздаль и отметила, что в городе за последние два с половиной года многое изменилось в лучшую сторону
3 Ноября 2015, 15:26 29 5159

Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Суздаль. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, полный текст пресс-релиза — здесь. Глава региона решила посетить те же учреждения, в которых она побывала сразу после назначения на должность исполняющего обязанность губернатора в марте 2013 года.

Цитата из пресс-релиза: «Тогда (в конце марта 2013 года) Светлана Орлова проинспектировала аптеку и центральную районную больницу, которая предстала в неприглядном виде: лечебное учреждение обветшало, а родильное отделение вообще было закрыто. При этом из федерального бюджета выделялись специальные средства: «Люди ждали модернизацию, повышения качества услуг, а получился просто шиш!», - отмечала в 2013 году Светлана Юрьевна. Посетителей приводило в шоковое состояние то, что в некоторые больницы региона «заселяли» сторонние коммерческие организации, в том числе – похоронные бюро. Глава региона совместно с областным департаментом здравоохранения системно поработали над исправлением положения дел. И теперь ситуация заметно улучшилась».

В работе аптеки тоже произошли позитивные изменения.

В пресс-релизе сообщается, что в ходе последней поездки губернатор зашла в местный универсальный магазин торговой сети «Магнит», и поинтересовалась ценами и ассортиментом продукции на прилавках. Цитата: «Здесь покупатели сообщили ей, что если мясо-колбасные, молочные и хлебобулочные изделия на прилавках, в основном, местного производства, то овощи в большинстве своем - привозные. «Это – неправильно», - уверена Светлана Орлова. Ассортимент торговых сетей должен более чем на 80 процентов состоять из продукции владимирских производителей. Тем более что урожай овощей в регионе в этом году хороший».

Государственная телерадиокомпания Владимирской области «Губерния-33» добавляет несколько подробностей по продовольственной составляющей визита Светланы Орловой в город-музей (видео выложено на канале ТРК на сервисе Youtube).

Загрузка плеера

Видео ТРК «Губерния-33»

В сюжете сказано, что губернатор сразу «направилась к овощам и огорчилась», так как на прилавках лежал тульский картофель и краснодарская морковь, а качественнейшей картошкой СПК «Илькино» из Меленковского района в данном «Магните» и не пахло. Губернатору заявили, что, мол, весовая картошка - наша, местная. Однако выяснилось, что и она - краснодарская. Из овощей владимирская только капуста. И это при том, что урожай-2015 во Владимирской области выдался замечательным. Светлана Орлова назвала отсутствие владимирских овощей на прилавках суздальского «Магнита» недоработками со стороны своих коллег, которые будут в ближайшее время исправлены.

Здесь стоит напомнить, что в марте 2013 года Светлана Орлова в Суздале также инспектировала магазин «Магнит» на предмет наличия продуктов владимирского производства. С тех пор в этой торговой сети (по крайней мере, в Суздале) если и стали проявлять больше уважения к акции «Продавай Владимирское!», то не намного.

Загрузка плеера

Съёмка Зебра ТВ от 29 марта 2013 года

  • Потом (после больницы и аптеки) я заехала, там же по пути, торговая сеть «Магнит»
  • Вы знаете, что мы принимали закон о торговых сетях, был очень жёсткий спор, Владимир Владимирович (Путин) поддержал этот законопроект, потому что многие сети на своих прилавках вообще не выкладывают продукцию отечественного производителя
  • А мы вступаем с вами в ВТО и мы конкурируем, да?
  • Я зашла в «Магнит», спросила: «Кто тут главный?». Ну, главная девушка, Ира, встала. Я говорю: «Пойдём с тобой пройдёмся по прилавкам, посмотрим»
  • Значит, я вам докладываю: кроме сметаны, молока, кефира, хлеба — ничего владимирского нет. Ну, раз нет ничего владимирского, куда идут налоги-то?
  • Краснодарская ликёро-водочная продукция, фрукты-овощи все турецкие, заграничные. Так на кого работаем?
  • (Я) пригласила мэра города по ходу, они не знали же куда я поеду. Я не буду никому ничего говорить (куда я еду). Я буду так делать: я буду ехать, и никто не будет знать, куда я еду. А потом буду вам рассказывать всё: фамилии, с кем я говорила. Вы можете проезжать на места и тоже там общаться

В официальном сообщении Белого дома сказано, что многие жители Суздаля, «встретив на улицах города губернатора, выражали ей благодарность за то, что Суздаль заметно меняется к лучшему: лучше стали дороги, тротуары, уличное освещение, появились велосипедные дорожки, благоустроен городской парк. Однако, по мнению горожан, предстоит решить вопрос и с качеством воды из водопровода. Соответствующее поручение Светлана Орлова дала в ходе поездки главе администрации города Суздаля Сергею Сахарову. «К предстоящему тысячелетию мы должны привести город в полный порядок!», - заключила она».

1000-летие города Суздаля будет отмечаться в 2024 году.

Смотрите также
Орлова: «Дороги в Суздале хорошие!»
После велопрогулки по Суздалю губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что «рейд» на велосипеде — лучший способ проверки качества дорог
Орлова подарила новому бассейну электронное табло
В селе Добрынское Суздальского района Владимирской области сдали в эксплуатацию  бассейн, который строили более 20 лет