Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:36

Свистать всех наверх!

Полина Вахотина ищет совершеннолетних внуков, чтобы стать бабушкой пиратов. Когда во Владимире появится отделение «Пиратской партии»
4 Октября 2012, 12:35 2 3728

Автор: Анна Хромова


Хозяйка книжного магазина «Эйдос» регистрирует во Владимире «Пиратскую» партию и приглашает в нее всех желающих. Интерес к «пиратам» в России растет пропорционально законодательным инициативам в области регулирования интернета и свободы выражения мнений в сети. «Пираты» заявляют о необходимости изменений в области авторского права и хотят переходить на систему электронной демократии.


Загрузка плеера


  • Сейчас все старые партии идут по образцам, которые им еще в 17-м веке парламентарии прописали. Какие-то там ритуальные пляски раз в четыре года. Потом мы кого-то избираем и уже не можем переизбрать. Все это сейчас переходит в информационную структуру, с которой надо научиться работать.

  • «Пиратская партия» - «мы не собираемся брать власть» или обещать, что пенсионеры будут получать пенсию. Краеугольный вопрос - создание в России электронной демократии. 

  • Нужно реформировать саму систему «избиратель-политик» в русле настоящей прозрачности. Она предполагает, что нет вот этих безумных шоу раз в четыре года, а человек может отозвать свой голос также просто, как он его за кого-то отдал.


Загрузка плеера


  • Мы не просто оголтелая толпа любителей халявы, которая говорит: «дайте нам все книжки и все фильмы бесплатно». Но закон об авторских правах надо пересматривать в интересах читателей и зрителей, а не тех корпораций, которые их пролоббировали за последнее время.

  • Я лично не сторонник абсолютной свободы в интернете. Я считаю, что свою точку зрения прилично высказывать под своим именем, а если с этим будут проблемы, то прилично решать их на законодательном уровне. А не отстаивать свое право назвать себя Зайчиком Сереньким, чтобы за тобой никто не бегал.

  • Я не понимаю, чем например, писатель Лукьяненко намного круче, чем гениальный архитектор, который построил что-то реально полезное. Почему дети Лукьяненко еще десятилетия будут наслаждаться тем, что их папа создал какую-то востребованную вещь, а дети архитектора должны сидеть грустно в углу, и думать, почему наш папа не Лукьяненко.


Загрузка плеера


  • Создать региональное отделение по нашим новым законам не так сложно. Но есть такая детская песенка, что «Провожала на разбой бабушка пирата». Моя идеальная мечта — быть этой бабушкой. Потому что это дело нормальной молодежи, которые понимают, что в парламентах разных европейских стран заседают «пираты», и прикольно поехать, например, в Норвегию, обменяться с ними опытом.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках