Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Только об актуальном

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой
29 Января 2014, 14:55 10 6449

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова проводит свою первую в 2014 году пресс-конференцию. Она пройдёт в здании региональной администрации на Октябрьском проспекте, 21. По сообщению пресс-службы Белого дома, общение губернатора с представителями СМИ «будет посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития Владимирской области».

Напомним, последний раз Светлана Орлова проводила пресс-конференцию 26 декабря в конференц-зале гостиницы «АМАКС» Золотое кольцо».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:06
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! В Белом доме в зале №619 в настоящее время проходит саунд-чек, то есть проверяют работу микрофонов.  
15:09
На пресс-конференцию губернатора приехали коллеги из районов. Они общаются между собой, и никто, похоже, не против того, что Светлана Юрьевна задерживается. 
15:11
Одна коллега недовольна: "Тут все с компьютерами, с компьютерами!" Ага, и Светлана Юрьевна сейчас тоже будет с компьютером. Планшетным.
15:15
Коллеги из Гусь-Хрустального ведут аудиотрансляцию пресс-конференции на официальном портале города gus-info.ru. Для этого они установили микрофон эпохи Элвиса Пресли. Они утверждают, что микрофон той же фирмы, что и у Элвиса.
15:15
Начали!
15:18
Губернатор сообщила, что она два дня провела в Москве, провела ряд встреч, в том числе с Виктором Зубковым из "Газпрома". Она сообщила, что область погасила долги за газ, и теперь может рассчитывать на продолжение программы газификации, а также на участие в программе "Газпром - детям". После Олимпиады, возможно, будет встреча Светланы Орловой с Алексеем Миллером, главным человеком в Газпроме.   
15:20
Вторая встреча была с Сергеем Чемезовым, главой Рособоронэкспорта. Орлова сказала, что Чемезов заинтересовался проектом станкостроительного центра в Коврове. Орлова: "У Коврова появляется новое дыхание!" Она сообщила, что сейчас решается вопрос об изменении границ города. В городе был сдан современный медицинский центр при одном из предприятий.
15:21
В субботу во Владимирскую область приедут министр экономического развития Улюкаев и министр промышленности Мантуров. А сегодня приезжал президент "Трансмашхолдинга", он встречался с главой администрации Кольчугинского района Евгением Карповым и руководителями местных предприятий.
15:23
В Кольчугино будет достраиваться школа. Она, напомню, достраивается лет двадцать. Орлова: "На Кольчугино будем смотреть как на территорию развития!" Губернатор напомнила, что там объединили городскую и районную администрации, и управление там стало сразу более эффективным.
15:24
Губернатор сообщила, что за короткий срок был решён вопрос по газификации Ковровского района, который не решался в течение 10 лет.
15:25
Светлана Орлова сообщила, что Совет ректоров Владимирской области направил в Москву кандидатуру Натальи Юдиной на должность председателя Совета ректоров региона. Орлова очень хорошо отозвалась о Натальи Юдиной.
15:26
Орлова сообщила, что в этом году будет оказана финансовая помощь театру кукол, "оркестру Маркина".
15:27
Губернатор рассказала о своей поездке в Селивановский район на прошлой неделе: "Встреча с жителями прошла мягче, чем в других районах. Видно, что глава работает, я не думаю, что 600 человек в зале были подготовлены".
15:28
Орлова: "В России 2/3 регионов без нефти и газа, как мы. Зато у нас есть реки, вода, природа, экология".
15:29
Губернатор сейчас расписывает красоты Селивановского района, там очень красиво, живописно, экологично, но газ просят все.
15:29
Ковровский, Кольчугинский и Селивановский районы будут газифицироваться в течение ближайших трёх лет.
15:31
Губернатор сказала, что как-то раз ей пришлось в Муромском районе лично закручивать задвижки. Впредь такого не будет: в начале работ по газификации в населённые пункты будут приезжать комплексные бригады, которые будут снимать все вопросы.
15:32
Вопрос от "Владимирских ведомостей" - как регион собирается растить спортсменов, которые смогли бы в будущем представлять Владимирскую область на Олимпиадах.
15:34
Орлова сообщила, что если спортсмен за 15 лет не показал результатов, значит его плохо готовили. К следующим Олимпийским Играм подготовим. Губернатор считает, что у региона перспективы в таких видах, как спортивное ориентирование, самбо, хоккей. Орлова сообщала, что она дала согласие на проведение губернаторского турнира по хоккею среди детей.
15:36
Ещё один вопрос от "ВВ" - на федеральном уровне отменили медали для лучших школьников, может ли регион как-то поощрять отличников? Орлова сказала, что надо подумать над учреждением такой награды, при этом оставить другие меры поощрения, уже действующие в регионе.
15:39
Вопрос от телекомпании МИР-ТВ касается того, что в Коврове собирают подписи против участия города в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор сообщила, что все знают, кто там это всё инициирует. Завтра в Коврове будет работать комиссия департамента ЖКХ, будут людям всё объяснять. Орлова напомнила, что в области 506 000 квадратных метров жилья вообще ни у кого на балансе не состоят. Кроме как программа капремонта, другого варианта отремонтировать жильё нет. 
15:40
О мусоре. Губернатор сообщила, что сейчас всех загнали на Марьинский полигон. Она назвала цену вопроса - 1,2 млрд рублей: "А кому идут эти деньги? Будем конкуренцию здесь делать!"
15:42
В Александровском районе профессионализм чиновников - "обнять и плакать". Орлова говорит, что вопросов масса, ответить им нечего, поэтому они и с прессой не встречаются. Или вот так: "Наступает такое время, когда человек у власти должен быть высокопрофессиональным!" То есть знать бюджет, законы, и так далее. А пока происходит так, что люди выбирают руководителей "от отчаяния".
15:44
Вопрос от АлексТелеИнформ: а есть перспективы у Александровского района? Ответ: "Не хочу забегать вперёд!" Хотя перспективы есть, там будет скоро построено крупное предприятие.
15:45
Губернатор сообщила, что дороги в Александровском районе делали "пельменьщики". Там сумма была 90 млн, за эти деньги и город, и район должны были блестеть. 
15:46
У Орловой есть вопросы к Киржачским властям: почему не занимаются памятником на месте гибели Гагарина и Серёгина?
15:48
Так мы и думали! Руководителем только созданной корпорации развития Владимирской области будет нынешний заместитель председатель Законодательного Собрания Сергей Бородин. Орлова: "Они ребята молодые, пусть засучивают рукава!" Корпорация будет заниматься привлечением инвесторов. Губернатора сообщила, что не позволит даже копейку вложить в непроработанные проекты.  
15:49
Орлова: "Я знаю как делают бизнес на бюджетные деньги!" Это она про тех, кого принято называть олигархами.
15:51
Орлова сообщила, что за последние 16 лет работники учреждений культуры не получали жилья, никто ни разу не увеличивал этим учреждениям финансирования. А теперь решается вопрос по выделению жилья "артистам маркинского оркестра", сотрудникам театра кукол.
15:53
Губернатор заявила, что для того, чтобы люди не шли в пивнушки после работы, нужны благоустроенные парки, спортивные сооружения, нужно, чтобы мусор вывозили, чтобы освещение вечером работало.
15:56
Светлана Юрьевна сообщила, что зарплата в регионе выросла на 13,6% и составила 19 тысяч рублей. Орлова согласна, что это маленькая зарплата. Ещё она сказала, что работа по предприятиям, работающих по серым схемам, будет продолжена, и попросила передать руководителям этих фирм: "Меры будут самые жёсткие, какие - пока говорить не буду!"
15:57
Вопрос - а на каком берегу будет набережная во Владимире, на левом или на правом. Орлова: "Вот удивительно! Раньше не было никакой набережной вообще, а теперь обсуждают - а на каком берегу?" Она сказала, что это не её решение должно быть, решение должны принять архитекторы. У губернатора невысокое мнение о наших архитекторах.
15:59
Светлана Орлова заявила, что во Владимире есть около десятка предпринимателей, готовых вложиться в строительство благоустроенного места в городе для всех горожан, и это будет не торговый центр. Губернатор пригласит всех к обсуждению этого проекта. Подробностей больше никаких.
15:59
Губернатор очень хорошо относится к частным гостиницам и музеям.
16:00
Привет главе города Коврова Виктору Каурову: "Совет директоров в Коврове делает хорошую работу, они активно помогают городу!"
16:02
Орлова: "Сейчас и в энергетике наведём порядок!" Или вот так: "Вчера в Камешково наконец-то воду дали, у людей праздник был, мне докладывали каждый час, вот это моя работа?! Там 17 лет этой воды не было!"
16:05
Губернатор напомнила, что в прошлом году было принято решение о том, что замена глазных хрусталиков будет бесплатной, а не 15 000 рублей. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин по её поручению объехал все районы и увидел в одной больнице, что деньги по-прежнему берут. Виноват врач, который забыл клятву Гиппократа.
16:08
Сейчас губернатор рассказала новые подробности о смерти от истощения 15-летней девочки в Александровском районе. Там ситуация непростая. Светлана Орлова выяснила, что до выписки из больницы девочка весила 48 кг, а перед самой смертью  - 18 кг. Как она могла так быстро сбросить 30 кг? Надо разобраться. Но к органам опеки у губернатора большие претензии. А также претензии к главе Александровского района.
16:09
Ещё губернатор сказала, что руководитель медэкспертизы (именно так) больше работать не будет, так как бездушно относится к людям.
16:10
Орлова сообщила, что по итогам поездки областной делегации в Словению были заключены 5 контрактов с владимирскими предприятиями.
16:12
Орлова не согласна с тем, что область продвигает себя исключительно в западном направлении. Регион также сотрудничает и с Казахстаном.
16:17
Губернатор согласилась с тем, что на Рождественской ярмарке некоторые торговцы несколько завысили цену. Светлана Орлова считает, что это может говорить об отношении к своим же землякам: "Я тоже кое-что купила на ярмарке, потом сверила цены, они даже мне продали дороже!"
16:18
Тем временем, Орлова считает, что ярмарку провели не хуже, чем в Страсбурге. В следующий раз на ярмарке будет больше колорита. 
16:20
Собкорр "Интерфакса" начала было задавать вопрос, как губернатор сказала, что с утра проверяет, что "Интерфакс" пишет про Владимирскую область. Видимо, пишет хорошее. Вопрос касается развития ремесленничества. 
16:21
Во Владимире пройдёт форум ремесленников.
16:24
Губернатор недавно была в кузнице владимирских кузнецов Бородиных: "Это же уникальнейшее место! Там можно вспомнить историю! Если молодого кузнеца пригласить на центральное телевидение, его все будут слушать открыв рты!" Форум ремесленников пройдёт в сентябре. Надо до этого времени включить ремесленные точки в туристические маршруты, "подтянуть" маленькие гостинички, и так далее.
16:27
Вопрос от газеты "Суздальская новь" о том, когда закончится реставрация Ризоположенского монастыря в Суздале: "Если к вопросу не подключится Орлова..." Ответ: "Меня на всё не хватит. Какая в Суздале была власть, вам объяснять не надо. Какая там власть сегодня - посмотрим. Начали хорошо".
16:29
Губернатор знает проблемы Ризоположенского монастыря. Орлова считает, что Алиса Ивановна Аксёнова правильно делает, что никому в Суздале не даёт покоя не только по поводу монастыря. Светлана Юрьевна уверена, что Алиса Ивановна даст фору всем собравшимся.
16:30
Орлова: "А зачем в Суздале три водоканала?" Это она к тому, что новым городским властям стоит посмотреть, где урезать расходы.
16:36
Губернатор считает, что это правильно, что в Коврове начали сбор подписей за полный запрет розничной торговли алкоголем крепостью 16,5%. Светлана Орлова сообщила, что "мы пьём" 18 литров на человека в год, что очень много: "У нас в основном аварии пьяные, побоище какое-то на дорогах!". Вместе с тем, губернатор понимает, что полный запрет на продажу алкоголя плохо скажется на бюджете.
16:39
На нашем сайте один из посетителей спросил, скажет ли Светлана Юрьевна про то, что туризм передаётся из ведения департамента по культуре и туризму в ведение департамента по развитию предпринимательства, торговли и сферы услуг? Мы задали губернатору этот вопрос. Она сообщила, что не надо опережать события, эта тема изучается в рамках работы над новой структурой. Орлова сообщила, что у руководителей обеих структур есть понимание, как развивать туризм, но решение будет принято позже, и не факт, что передача состоится. 
16:44
Параллельно, идёт работа по поиску инвесторов в проекте в сфере туризма на сумму 2 млрд рублей, тогда можно будет подать заявку на участие в федеральной целевой программе по развитию туризма. Достигнуто соглашение со Сбербанком о строительстве гостиницы. Разрабатывается детский туристический маршрут. Летом приедет группа детей из Сургута.
16:45
Орлова: "Чтобы ввести дополнительные ограничения, назовите мне источник покрытия выпадающих доходов бюджета. Но думать над этим мы будем!" Это про дополнительные ограничения на розничную торговлю алкоголем.
16:47
Дарья Давыдова с ГТРК спросила у губернатора, нет ли у неё на примете "мааааленького" инвестора, который купил бы коляску для одной семьи, в которой родилась тройня. Найдётся, сказала Светлана Орлова и попросила контакты семьи. В прошлом году на покупку коляски для другой тройни раскрутили председателя Заксобрания Владимира Киселёва.
16:50
Вопрос от главреда Зебра ТВ Сергея Головинова - как губернатор относится к тому, что во Владимирском государственном университете в целях оптимизации объединяют факультеты и кафедры? Например, математику с географией или филологический факультет с историческим? Не убивает ли это науку? Орлова разделяет озабоченность Головинова: "Всё, что не будет способствовать развитию науки, будет возвращено назад!"
16:51
Губернатор сказала, что после первого квартала деятельность руководства вуза обсудят в широком режиме. Она признала, что "уровень руководства вуза должен быть на порядок выше".
16:54
Что делать со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусь-Хрустальном? Орлова считает, что этот вопрос надо переадресовать бывшему главе города Юрию Гришкину. Да, дорогие друзья, к Гришкину масса вопросов.
16:54
А ещё губернатор сообщила, что в этом году в регионе будет открыто 20 новых производств.
16:55
Кстати, главред Зебра ТВ Сергей Головинов снимал пресс-конференцию губернатора на видео. Позже вы увидите самые яркие, с точки зрения редакции, фрагменты.
16:56
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Выборы укрепили устойчивость
В сентябрьском рейтинге от Фонда «Петербургская политика» Владимирская область демонстрирует положительную динамику — она в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью