Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:04

Три потенциальных сити-менеджера

Три кандидата на пост сити-менеджера города Владимира, отобранных конкурсной комиссией, публично расскажут о своих стратегиях развития областного центра на заседании нового Совета народных депутатов, назначенном на 23 сентября
8 Сентября 2015, 14:43 9 5154

Во Владимире завершили работу конкурсная комиссия, состоявшая из 3 депутатов горсовета старого созыва и 3 представителей губернатора Владимирской области, которая занималась отбором кандидатов на пост сити-менеджера областного центра.

shohin.jpg

Андрей Шохин

zolochevski.jpg

Виталий Золочевский

gadalov_andrey.jpg

Андрей Гадалов

После финального этапа работы комиссии - защиты стратегий развития города Владимира - в гонке на пост главы горадминистрации осталось три участника. Это нынешний сити-менеджер Андрей Шохин, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский и руководитель института физкультуры и спорта ВлГУ Андрей Гадалов.

Комиссия на предварительных (бюрократических) этапах рассмотрения заявок уже отсеяла четырех потенциальных владимирских сити-менеджеров: экс-губернатора Владимирской области Юрия Власова, а также бизнесменов Сергея Казакова, Александра Шарова и Андрея Добронравова.

За отбор кандидатов отвечают шесть человек. Интересы города представляют народные избранники Лариса Пышонина, Борис Оверчук и Сергей Киселёв, интересы администрации Владимирской области - Елена Шаломенцева, Олег Леухин, Марина Хватова.

Пока председатель профильной комиссии Лариса Пышонина заканчивает оформлять документы, о том, как проходил последний этап работы комиссии, Зебра ТВ рассказал один из кандидатов на пост сити-менеджера - Виталий Золочевский.

«По десять минут было отведено на каждое выступление. Но до этого члены комиссии уже были ознакомлены с нашими программами. Если бы члены комиссии посчитали, что наши программы не достойны, их могли бы отбраковать. Но нас так и осталось трое. Все мы будем рассказывать о наших программах на очередной сессии Совета народных депутатов, запланированной на 23 сентября», - рассказал депутат Госдумы.

Вся работа комиссии проходит в совершенно закрытом для прессы режиме. И Виталий Золочесвкий — в принципе, единственный из оставшихся кандидатов, стремящийся познакомить через СМИ жителей города Владимира со своими планами на посту главы горадминистрации.

Золочевский, программу которого можно найти здесь, сообщил Зебра ТВ, что перед выступлением на конкурсной комиссии дополнил свою стратегию еще одним важным пунктом. По его словам, сама администрация города Владимира нуждается в существенном переформатировании.

«Я считаю, что в администрации города сейчас слишком большое количество сотрудников - их порядка 700 человек. Я считаю, что 500 будет вполне достаточно. Иначе идет раздувание штата. И лучше немножко поднять зарплату тем, кто уже работает, и попытаться оптимизировать структуру. В результате высвободятся площади муниципального имущества, которые можно либо продать, либо сдать в аренду. Но вначале надо провести детальный анализ работы горадминистрации. Я обязательно буду говорить об этом перед депутатами», - заявил Зебра ТВ Виталий Золочевский.

Действующий депутат Госдумы отметил, что, по его мнению, действующая система деления города на три района тоже совершенно неэффективна: «Сегодня она устарела. Нужно, чтобы в городе было гораздо больше районов - может быть, 15 или 12. Потому что у нас есть, например, Оргтруд, который находится в нескольких километрах от города, или, например, Лесной - все они входят во Фрунзенский район города Владимира. И при такой системе эффективно управлять этими микрорайонами просто невозможно. У каждого такого нового района должно быть свое руководство, своя стратегия, отдельная от остальных».

О том, что предложил членам комиссии действующий глава администрации города Владимира Андрея Шохин, Зебра ТВ ничего неизвестно. Его официальный представитель Александр Карпилович сообщил редакции, что мы сможем ознакомиться со стратегией Шохина по развитию областного центра в конце сентября.

Напомним, решение о выборе нового сити-менеджера столицы Владимирской области будет принято 23 сентября на очередной сессии Совета народных депутатов, который после выборов 13 сентября соберется уже в новом составе.

По словам председателя отборочной комиссии Ларисы Пышониной, депутаты выберут «нового Шохина» простым большинством депутатских голосов.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Шохин призвал СМИ в союзники перед выборами
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин попросил прессу помочь властям донести до избирателей, что надо обязательно прийти на выборы депутатов Госдумы. Сити-менеджер подчеркнул, что для это людям надо объяснить, что выборы «должны быть чистыми, прозрачными и легитимными»