Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Три Светланы и Антон

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова представила своих трёх кандидатов в Совет Федерации в случае её победы на выборах
25 Июля 2013, 18:23 14 6089

Временно исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова сегодня представила своих кандидатов в Совет Федерации - депутата Госдумы от «Справедливой России» Антона Белякова, директора Покровского детского дома Светлану Рогову и заведующую отделением неотложной кардиологии владимирской горбольницы №4 Светлану Кудрявцеву.

Напомним, что сейчас члены Совета Федерации назначаются по новой системе. Каждая область, республика или край направляют в Москву по одному человеку от исполнительной и от законодательной ветвей власти. Заксобрания регионов делегируют своих представителей в верхнюю палату парламента общим голосованием в начале полномочий очередного созыва. ЗС Владимирской области в Совфеде сейчас представляет Александр Савенков. После 8 сентября Заксобрание должно будет либо продлить ему полномочия, либо избрать нового сенатора.

Губернаторы раньше самостоятельно определяли, кто будет представлять регионы в Москве. В настоящее время главу Владимирской области в Совете Федерации представляет секретарь обкома КПРФ Александр Синягин, назначенный ещё прежним губернатором Николаем Виноградовым. Прекратить его полномочия Светлана Орлова пока не может, так как для этого она должна избавиться от приставки «врио». Теперь же кандидаты на пост глав регионов должны на стадии регистрации представлять по три кандидатуры, одна из которых и станет сенатором.

Светлана Орлова сегодня назвала свою «тройку».

Если о сенаторском будущем Белякова говорили в течение последних двух-трёх недель, то выход на политическую сцену Роговой и Кудрявцевой - полная неожиданность.

Орлова сегодня два раза представила женщин в качестве своих кандидатов в сенаторы. Сначала на совещании с руководством Федерального дорожного агентства, затем — на пресс-подходе после этого совещания.

Светлана Орлова сделала акцент на том, что она из одной партии, а Беляков - из другой. И это хорошо, так как без конкуренции жизнь закисает. (Уточним, Орлова - член «Единой России», а Беляков - «Справедливой России»).

Загрузка плеера

Антон Беляков начал с того, что надо прекратить межпартийные дрязги, что в таких вопросах как дорожное строительство, образование, здравоохранение политических разногласий быть не может. Он назвал решение врио губернатора о предложении именно ему возможности стать сенатором «по-женски мудрым», так как он, Беляков, (внимание!) - «оппозиционер неангажированный». В то же время, политическую дискуссию с другими партиями, тем более с «Единой Россией» депутат Госдумы прекращать не собирается.

Загрузка плеера

Директор Покровского детского дома Светлана Рогова сообщила, что она ещё не так близка к политике. Но её волнуют проблемы, существующие в стране и области. А со Светланой Орловой она готова работать хотя бы потому, что та в самом начале своей работы в регионе посетила Покровский детдом, и это дорого стоит.

Загрузка плеера

Врио губернатора представила заведующую отделением неотложной кардиологии владимирской горбольницы №4 Светлану Кудрявцеву как «уникального человека, профессионала высочайшего уровня». Та в ответ сказала, что от Светланы Орловой исходит очень мощная аура.

Загрузка плеера

Вопрос был один: так кто же станет сенатором? Ответ врио губернатора мы не можем привести, дабы не вступать в конфликт с Избирательным кодексом. Суть такая: посоветуемся с общественностью и решим. Хотя лично нам кажется, что наибольшие перспективы отправиться в Совфед из этой компании у того, кому впору загадывать желания.

К слову, Зебра ТВ стало известно и о кандидатах в Совет Федерации от других претендентов на губернаторское кресло. По неофициальной информации, «тройка» кандидата в губернаторы от КПРФ Анатолия Боброва такая:

заведующий кафедрой «Функциональный анализ и его приложения» ВлГУ, профессор, доктор математических наук Алексей Давыдов (он был одним из кандидатов на должность ректора Владимирского госуниверситета зимой этого года), действующий сенатор Александр Синягин

и общественный деятель Лина Якушева.

Напомним, что ранее кандидат в губернаторы от «Гражданской платформы» Александр Филиппов сообщил, что в его списке потенциальных сенаторов гусевский стеклодел Юрий Клегг и генерал в отставке Андрей Мельник. Третьего кандидата в сенаторы Филиппов пока не называл

Подробную информацию о кандидатах в Совет Федерации от других кандидатов на следующей неделе обнародует облизбирком.

Смотрите также
Беляков заявил об «охоте на ведьм»
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков порекомендовал депутатам ЗакСобрания, недовольным его деятельностью, подумать над тем, «чья бы корова мычала». А губернатор Светлана Орлова, делегировавшая его в Совет Федерации, считает что депутаты правы в этом конфликте
Вторая жизнь забытых было петиций
Полиция проводит проверку по заявлению сенатора от Владимирской области Антона Белякова с требованием привлечь к ответственности за клевету авторов петиций за отставку губернатора Светланы Орловой и за отзыв его, Белякова, из Совета Федерации