Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

«Трусы и мрази!»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала публикацию о якобы существующем в отношении ее сына уголовном деле по «наркотической» статье «заказом» из Владимира: «на манеже одни и те же, вы их знаете»
10 Февраля 2016, 18:19 98 13186

На брифинге в Белом доме, куда пригласили не все средства массовой информации, губернатор Владимирской области прокомментировала появившуюся вчера скандальную публикацию в общероссийской общественно-политической электронной газете «The Moscow Post». Которая, как позже дописало издание, является найденным в интернете и дословно перепечатанным текстом Николая Сомова, опубликованным 5 февраля на информационном ресурсе «Документы и факты».

Автор, ссылаясь на некие источники в правоохранительных органах, пишет, что в Москве якобы арестован сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, на которого вроде бы завели уголовное дело за организацию подпольной сети по сбыту наркотиков и за дачу взятки должностному лицу. При этом никаких ссылок на официальные данные в материале нет.

Однако и этого было достаточно, чтобы вызвать ажиотажный интерес если не на федеральном, то на региональном уровне. В публичное пространство тему «вбросила» вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова, выступившая на пресс-конференции в защиту оклеветанного губернатора: «Мне очень обидно, что в нашей области есть такие силы, которые стараются раскачать обстановку всевозможной клеветой, какими-то недоговоренностями, какими-то публичными выступлениями, которые ничем не подтверждаются».

Сама Светлана Орлова по поводу содержания скандальной статьи заявила следующее:

в изложении ГТРК «Владимир»: «В смелой большой борьбе боятся выйти. Пишут гадость несуществующую. Что на вранье отвечать? На вранье надо отвечать только делами и конкретными вещами. Это говорит об их бессилии. Они уже не знают, что делать. Но это говорит и о нашей силе. Мы ведем линию твердую, мы меняем ситуацию, мы улучшаем ее, а не ухудшаем. Меня это только укрепляет в том, что мы действуем правильно. И чем больше они это будут делать, значит мы действуем абсолютно правильно. Это говорит о нашей силе, а не слабости».

в изложении Мир ТВ: «Что комментировать? Считаю, что трусы и мрази. В сильной большой борьбе боятся выйти. Пишут гадости не существующие, понимаете, да. Ну что на вранье отвечать? Еще раз могу повторить: мой сын честный, порядочный, хороший человек. Семья, трое детей. Объяснять и говорить, что он не курит — я даже не буду! Он вообще даже не курит, понимаете?.. А что ему в суд обращаться? По поводу? — Чести и достоинства? — По поводу вранья? Даже не собирается и не будет этого делать. На манеже одни и те же, вы их знаете, поэтому… — То есть это из Владимира заказ? — Конечно. Из Владимира. Я же тут навожу порядки. Я считаю ниже своего достоинства говорить об этом».

Загрузка плеера

видео телекомпании Мир ТВ

Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы