Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:44

У Госстройнадзора — новый начальник

Начальником инспекции Госстройнадзора по Владимирской области назначен Валерий Тимофеев - бывший заместитель недавно назначенного на пост вице-губернатора по строительству Рената Чагаева
18 Октября 2016, 11:37 23 4185

18 октября 2016 года начальником инспекции государственного строительного надзора по Владимирской области назначен Валерий Тимофеев, до настоящего времени занимавший должность первого заместителя директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Белого дома. Информацию о назначении Зебра ТВ подтвердила председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова.

Напомним, что его предшественника - Андрея Девятова - скоропостижно уволили с поста главного строительного надзорника 33 региона в начале октября. Это произошло буквально через две недели после того, как в Белом доме произошли более серьезные кадровые изменения — Владимирскую область внезапно покинул курировавший строительную сферу вице-губернатор Дмитрий Хвостов, и на его место тут же был назначен молодой директор департамента по развитию предпринимательства Владимирской области Ренат Чагаев.

Судя по справке, предоставленной Зебра ТВ в обладминистрации, 54-летний Валерий Тимофеев — юрист по образованию. Последние 10 лет жизни он посвятил работе в сфере регулирования торговой деятельности.

Судя по всему, профильного строительного образования и значимого опыта работы в сфере строительства у нового начальника Госстройнадзора нет.

«Пока я сдаю дела в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Сегодня после обеда впервые встречусь с коллективом, будем знакомиться, расставлять приоритеты. Настрой оптимистичный – новая работа, новые люди, новая специфика. Работа очень ответственная, но и здесь, в департаменте, она была не менее ответственной. Инспекция госстройнадзора - это серьезный контрольно-надзорный орган. Хотя в департаменте мы также выполняли контрольно-надзорные функции в сфере оборота алкогольной продукции. В инспекции, безусловно, своя специфика, но и там, и здесь – взаимодействие с предпринимательским сообществом», - пояснил Тимофеев, отвечая на вопросы о своем назначении.

Справка:

Валерий Тимофеев родился 2 июня 1962 года во Владимирской области.

Прошел срочную военную службу в Москве, получил высшее образование в юридическом институте МВД России в городе Москва.

С 1983 года по 2000 год служил в органах внутренних дел Владимирской области.

С 2000 года по 2005 год преподавал юриспруденцию во Владимирском государственном университете.

В 2005 году начал работать заведующим отделом экспертизы в областном Центре поддержки предпринимательства.

В 2006 году был создан департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Около пяти лет Валерий Алексеевич занимал в департаменте должность заместителя заведующего лицензионным отделом, затем работал заведующим отделом торговли, затем - заведующим отделом контроля. Потом занял должность заместителя директора департамента, впоследствии стал первым заместителем директора департамента.

Руководит профкомитетом департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

Женат, имеет дочь (28 лет).

Смотрите также
«Облстройзаказчик» возглавил Андрей Бояринов
Бывший замглавы администрации Октябрьского района города Владимира стал членом обновляющейся команды нового вице-губернатора Владимирской области Рената Чагаева, курирующего строительную отрасль
Девятова уволили
5 октября руководство администрации Владимирской области уволило Андрея Девятова с должности начальника  региональной инспекции государственного строительного надзора