Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

«У суда нет аргументов для оправдания Курышева»

В оглашении приговора депутату ЗакСобрания Сергею Курышеву, обвиняемому в совершении «пьяного» ДТП, в котором погиб человек, объявлен перерыв, перед которым судья заявил, что у него нет оснований для признания Курышева невиновным
9 Июня 2015, 13:11 22 3137

В 10 часов утра 9 июня председатель Ковровского городского суда Антон Колосов начал зачитывать приговор депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву.

В 13:00 судья объявил перерыв. Скорее всего, это обусловлено процедурой, ведь подсудимого, содержащегося под стражей, по закону необходимо кормить в строго определенное время.

Как сообщает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, работающий в зале суда, судья Антон Колосов закончил чтение приговора перед перерывом фразой: «Суд не усматривает аргументов для оправдания и признания Курышева невиновным».

Во время чтения приговора судья Колосов отметил, что в рассматриваемом уголовном деле нет никаких политических или экономических вопросов. А все заявления, сделанные в суде депутатом Курышевым о том, что он борется с коррупцией в Ковровском районе, не имеют отношения к инкриминируемому ему общественно опасному деянию.

Депутата ЗакСобрания Владимирской области обвиняют в совершении двух преступлений: «совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погиб человек» и «заведомо ложный донос».

Напомним, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года недалеко от посёлка Мелехово Ковровского района произошло ДТП с участием внедорожника Range Rover, принадлежащего депутату Сергею Курышеву. Он столкнулся с малолитражкой «Ока», водитель которой, местный житель Анатолий Ермаков, скончался на месте. Лицо, управлявшее иномаркой, скрылось. Курышев заявил, что автомобиль у него угнали. Однако Следственный Комитет установил, что за рулём был именно он, и 25 июля прошлого года депутат ЗакСобрания был взят под стражу. Суд начался в этом году.

Государственный обвинитель Сергей Кальков попросил суд назначить Курышеву наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, родственники потерпевшего требуют взыскать с депутата 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно