Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Укол мэра

Глава города Владимира Ольга Деева публично сделала себе прививку от гриппа, чтобы показать пример тем, кто сомневается в целесообразности вакцинации. Власти Владимирской области в этом году хотят довести количество привитых граждан до 40%
22 Октября 2016, 10:33 20 2163
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Чиновники Владимирской области начинают личным примером агитировать граждан сделать прививки от гриппа. Одной из первых в агитационную кампанию включилась мэр города Владимира.

Официальный сайт Оранжевого дома публикует фотографии, на которых мэру Деевой делают укол. Впрочем, доступ прессы на эту акцию был ограничен, поэтому со 100-процентной вероятностью говорить о том, что глава города действительно прошла вакцинацию, не приходится.

FOO3XrdCe.jpg

Чего не скажешь о похожем опыте прошлого года. В октябре 2015 года на публичной вакцинации от гриппа вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова присутствовали не только все желающие СМИ, но и любой журналист мог в этот день бесплатно сделать себе прививку в Белом доме. Подробнее - в материале «Прививка власти».

kolkov.jpg

В этом году власти Владимирской области намерены довести количество привитых от гриппа граждан до 40%. В прошлом году, по данным облздрава, вакцинацию прошло 30% жителей Владимирской области.

К сожалению, увеличение количества прививающихся от гриппа граждан происходит не только за счет разъяснительной кампании и агитации личным примером представителей власти, но и с помощью административного давления. В редакцию Зебра ТВ поступают сигналы о том, что в некоторых бюджетных учреждениях сотрудников заставляют прививаться от гриппа в приказном порядке.

Между тем, как убеждает жителей, например, мэрия Владимира сейчас самое подходящее время, чтобы сделать прививку от гриппа и избежать не самой возможности заразиться вирусом, а исключить угрозу серьезных осложнений в случае заболевания:

«В настоящее время во Владимире заболеваемость гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Поэтому сейчас самое время сделать прививку, ведь для выработки иммунного ответа после прививки необходимо 2-3 недели. Защитный эффект после вакцинации сохраняется до 12 месяцев».

По данным мэрии, в столицу Владимирской области поступи вакцины для всех категорий граждан: «Гриппол+», «Гриппол», «Ультрикс» и «Совигрипп». На сегодняшний день во Владимире привито уже 46 тысяч 802 человека.

Смотрите также
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей