Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:46

Уполномоченный Аникеев

Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев (фракция «Единая Россия») назначен уполномоченным партии «Единая Россия» по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва
19 Февраля 2013, 11:33 3 8820

Автор: Пётр Фокин

Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев (фракция «Единая Россия») назначен уполномоченным партии «Единая Россия» по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва.

Эта новость появилась 19 февраля на сайте регионального отделения «Единой России». Кто его назначил, не уточняется, лишь скупо сообщается, что «Григорий Аникеев уже второй созыв представляет Владимирскую область в нижней палате российского парламента. В регионе он ведет активную депутатскую и общественную деятельность».

Вместе с тем, в окружении Аникеева Зебра ТВ пояснили, что об этом назначении было известно ещё как минимум две недели назад.

Напомним, до первого избрания в Госдуму Аникеев был (его предприятия по-прежнему остаются таковыми, просто сейчас по закону Аникеев не может управлять бизнесом) одним из крупнейших предпринимателей и работодателей региона. Его фирмы специализируются на производстве мясных и колбасных изделий, полуфабрикатов, пельменей. По некоторым показателям производства аникеевские структуры входят в число лидеров на общероссийских рынках. Фирмы, учреждённые им до получения депутатского мандата, также владеют рядом СМИ — например, «МИР-ТВ» и «Призыв». После избрания в Госдуму Григорий Аникеев передал все свои активы в доверительное управление. Является одним из самых богатых депутатов Госдумы.

В политической карьере Григория Аникеева были следующие вехи.

В начале двухтысячных он некоторое время возглавлял региональную организацию «Партии социальной справедливости», лидером которой на федеральном уровне был Геннадий Селезнёв.

В 2005 году Аникеев пытался стать депутатом Законодательного Собрания по списку партии «Родина» (у него был №2), но «Родину» тогда сняли с выборов.

В 2007 году учреждённые Аникеевым структуры приобрели газету «Призыв» и телеканал ТВЦ-Владимир (сейчас МИР-ТВ). И осенью того же года Григорий Викторович получил четвёртое место в списке «Единой России» на выборах в Государственную Думу. «ЕР» во Владимирской области по итогам тех выборов досталось три мандата, и третий в списке мэр областного центра Александр Рыбаков вдруг вспомнил, что у него в городе остались не исполненные перед избирателями обязательства, и мандат достался Аникееву.

Летом 2011 года, перед очередными выборами в Государственную Думу, региональное отделение «Единой России» организовало масштабные праймериз. По их итогам Григорий Аникеев занял пятое место, но в списке стал вторым.

Григорий Аникеев активно занимается общественной деятельностью. Учреждённая им организация «Милосердие и порядок» регулярно проводит культурные, спортивные, досуговые мероприятия как для молодёжи, так и для ветеранов.

Что касается политической деятельности, то, если оценивать её по степени интереса регионального телевидения к персоне Григория Аникеева, то тут не всё так однозначно. Зебра ТВ с 3 сентября прошлого года ведёт еженедельный мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на телеканалах Россия 1, МИР-ТВ и 6 канале. Например, последний Аникеева игнорирует — почти за полгода ни слова. По состоянию на 19.02.2013 на Россия 1 Григория Викторовича упомянули 21 раз, на МИР-ТВ — 24. При этом самого его в кадре не было ни разу, он не сделал ни одного заявления на камеру. Ни разу его имя не было ассоциировано с «Единой Россией». Во всех случаях его представляли как депутата Госдумы, председателя организации «Милосердие и порядок». И каждый раз корреспонденты передавали нам мнение Григория Аникеева о важности тех или иных мероприятий, проводимых этой организацией.

В окружении Аникеева пояснили, что на всех этих мероприятиях всем чётко и доходчиво объясняется, что Аникеев — депутат Госдумы от партии «Единая Россия». А вот почему телевизионщики (в том числе — МИР-ТВ, которым владеет АБИ-Медиа, входящая в империю, созданную Аникеевым) не транслируют эти сведения, непонятно. Что же касается отсутствия заявлений в эфире, то это наши собеседники объяснили просто: «Аникеев не любит говорить просто так, он работает на результат».

Вот и дождёмся результатов.

Смотрите также
60 друзей Игошина
Депутат Госдумы от Владимирской области единоросс Игорь Игошин внес законопроект об увеличении числа добровольных помощников для депутатов-одномандатников с 40 до 60 человек
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности