Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:54

Уставные изменения

Трансляция внеочередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
9 Октября 2013, 14:48 4 3121

Сегодня в Оранжевом доме на улице Горького Владимирский горсовет проводит внеочередное заседание, посвящённое только одному вопросу - принятию изменений в Устав города. Эти изменения обсуждались на публичных слушаниях 20 сентября.

Они затрагивают принципы избрания депутатов городского Совета. Предлагается вернуться к схеме, которая действовала до марта 2011 года - половина народных избранников баллотируется по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. Сейчас действует формула «28 одномандатников + 7 партийцев». Кроме этого, в Уставе пропишут, что у города будет ещё один символ - гимн.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:00
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:02
Кто-то что-то сказал про плащ-пальто Татьяны Алалыкиной. Она ответила: "Что есть, то и ношу!" Хороший такой плащ у неё. Или пальто. 
15:04
Если вас интересует сколько по времени займёт заседание горсовета, то тут два варианта - либо полчаса, либо два с половиной. Всё зависит от активности депутатов.
15:05
Глава города Сергей Сахаров бодро прошагал в президиум, по пути кивая отдельным депутатам и приглашённым.
15:07
Сахаров попросил позволения открыть 46 заседание горсовета. Ему позволили. В зале рекордное количество депутатов - 30 из 33 возможных. Так сказал Сахаров.
15:10
В повестку дня внесли ещё один вопрос, по которому доложит первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв. Суть вопроса проста: а почему это представители администрации города не явились на совместное заседание экономического и бюджетного комитетов горсовета, на котором обсуждались итоги проверки МУП "Владимирский центральный рынок"?! Но сначала обсудят изменения в Устав.
15:11
По проекту изменений в Устав докладывает Борис Оверчук. Он сказал, что у всех есть проект решения, но, если надо, он зачитает их все. А если не надо, то он выступит коротко. Я так и не понял, что он сейчас делает - то ли коротко выступает, то ли зачитывает все изменения.
15:22
Здесь были проблемы с Интернетом, дорогие друзья. Изменения в Устав приняты молниеносно и без обсуждений. В чём их суть, можно узнать из трансляции с публичных слушаний, ссылочку на которые мы дали в начале данного онлайна.
15:25
Сейчас выступает Владимир Гарёв. Он рассказывает о том, почему вчера представители администрации города не пришли на совместное заседание бюджетного и экономического комитетов горсовета, на котором обсуждались итоги проверки МУП "Владимирский центральный рынок". Зебра ТВ об этом писала и вчера, и сегодня.

IMG_0787.jpg
15:28
Гарёв рассказал, что глава администрации города Андрей Шохин был шокирован актом проверки, и 24 сентября направил его в УВД по городу Владимиру (Сахаров ранее направлял этот же акт в областное УМВД). Шохиным даны соответствующие поручения структурным подразделениям, чтобы были подготовлены проекты решений по исправлению ситуации. Сахаров дважды приглашал представителей администрации для обсуждения итогов проверки, но оба раза администрация просила отложить обсуждения вопроса, так как её специалисты не изучили ситуацию до конца.  
15:31
Депутат Сергей Мартынов сказал, что направить акт в силовые структуры- это правильно, но руководитель МУП "Владимирский центральный рынок" по-прежнему на рабочем месте, что мешает наладить эффективность управления на рынке, до решения правоохранительных органов об уголовном преследовании (или не преследовании)? Гарёв сказал, что в апреле городская балансовая комиссия признала управление в МУП удовлетворительной.
15:33
Гарёв: "Мы не говорим, что не надо обсуждать этот вопрос! Мы будем обсуждать его! Но мы будем обсуждать его, когда будем уверены, что выводы отдела финансового контроля - правильные! Этот вопрос надо рассматривать в комплексе! Это не зависит от решения правоохранительных органов!"
15:36
Сахаров напомнил, что вопрос не о том, что происходит в МУП, а в том - почему представители администрации не пришли вчера на обсуждение. И тут же глава города выдал следующее: "Чем больше докладывает Владимир Александрович, тем больше у меня возникает вопросов не критических, а сущностных!" 

IMG_0782.jpg
15:53
Здесь проблемы с интернетом. Самое главное, что произошло за это время, следующее. Игорь Шутов предложил провести служебное расследование в отношении исполняющего обязанности главы администрации города Гарёва, который не может ответить ни на один вопрос.

IMG_0802.jpg
15:54
Сахаров - Гарёву: "Вы можете высказать своё мнение - надо снять руководителя МУП или не надо?" Гарёв: "Я знаю массу примеров, когда, кажется, что дело нечистое, а потом выясняется, что всё совсем не так". Сахаров пообещал ему потом рассказать несколько историй на эту тему.
15:57
Сахаров сказал, что управление экономической безопасности получило акт проверки МУП "Владимирский центральный рынок" только вчера. Сахаров - Гарёву: "И к чему все ваши словеса про то, что разбираемся, нужен месяц!" Более того, контрольно-ревизионный отдел не получал акт проверки. А сейчас брать пояснения с руководства МУП бессмысленно - документы изъяты.
16:04
Сахаров: "А вы пытались взять копии документов из полиции, чтобы провести беседу с директором МУПа! Нам не нужно уголовное дело! Идёт издевательство! Не давались никакие поручения разобраться вашим подразделениям!" Сахаров спросил, почему Гарёв дал поручения своим подчинённым не приходить на комитеты? Сахаров спросил, почему Нина Панфилова, которая ходит на все комитеты, вчера отсутствовала. Она сказала, что у неё зуб более. Смех. Гарёв настаивает , что поручения разобраться были даны. Сахаров сказал, что это произошло только вчера. Сахаров сказал, что он не специалист в области дознания, но его бесит, когда кто-то из администрации считает себя выше горсовета, навязывает депутатам повестку: "Дорогая администрация, не путайте: депутатов горожане выбирали, а чиновники нанятые!"
16:06
С Интернетом в мэрии просто беда! Сахаров: "Центральный рынок - первый попавшийся в данной ситуации!" Или вот так: "Владимиру Александровичу Гарёву тяжело! И я его понимаю!"
16:10
По результату доклада Гарёва приняли решение считать недопустимым неявку представителей администрации города на заседания комитетов и других органов, созданных горсоветом. Главе администрации города рекомендовано принять все меры для того, чтобы подобного больше не повторялось.
16:13
В конце заседания слово попросил Дмитрий Казнин, он уведомил депутатов, что начинает сбор подписей жителей города за установку осевых бордюрных ограждений на трассе М7. Как известно, на трассе масса лобовых столкновений с выездом на встречную полосу. Казнин также направит обращение в Заксобрание, чтобы был инициирован сбор подписей по всей области.
16:18
На этом, дорогие друзья, данный онлайн, проведённый в неустанной борьбе за соединение с 3G, завершён. Спасибо вам за внимание и терпение, и до новых встреч на Зебра ТВ! 
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия