Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Утром - Якунин, в обед - Матвиенко, вечером - Миллер

За три дня рабочего визита в Москву губернатор Светлана Орлова встретилась с рядом известных российских политиков и бизнесменов и заключила ряд важных для области  соглашений
8 Апреля 2014, 15:40 7 3928

В начале апреля губернатор Владимирской области с 3-дневным рабочим визитом посетила Москву. Светлана Орлова, рассказывая журналистам о своём столичном визите, отметила, что встречи были плодотворные, имеющие важное значение для 33-го региона.

2 апреля Орлова встретилась с председателем правления Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым и обсудила с ним различные направления сотрудничества ВЭБа и области.

«Это один из важных банков. Они работают и в инфраструктуре, и в строительстве, и с объектами культурного наследия», - заявила Орлова. В ходе беседы были затронуты вопросы поддержки ВЭБом монотерриторий, в частности, города Камешково и финансовой помощи в деле восстановления усадьбы Храповицкого в Муромцево. По словам губернатора, Дмитриев проявил интерес к строительству владимирского аэропорта и собинского завода по производству газомоторного транспорта.

По сведениям Белого Дома, Внешэкономбанк дал согласие на участие в двух инвестиционных проектах в области общей стоимостью 7,21 миллиарда рублей, реализация которых создаст около 600 новых рабочих мест. . Объем участия банка в этих проектах составит 5,5 млрд. рублей.

Встречалась Орлова со своей бывшей начальницей - спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они обсудили очередную реформу «Почты России» и увеличение тарифов на доставку почты. Губернатор заявила: «Я поставила все проблемы, что нельзя реформировать, что у нас есть населенные пункты, где практически кроме почты ничего нет. Ни одна районная газета не выживет с учетом роста цен на подписку. В целом мы сегодня не готовы закрыть почтовые отделения. Валентина Ивановна дала поручение председателю профильного комитета заниматься этим вопросом».

Проблемы при перевозке пассажиров на пригородных поездах губернатор обсудила с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

Почти полтора часа продлилась встреча Светланы Орловой с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. По информации Белого дома, в 2002–2013 годах газовый монополист направил на газификацию Владимирской области 5,1 млрд. рублей. На эти средства было построено 39 межпоселковых газопроводов, что позволило повысить уровень газификации области до 80,7 %.

Однако Миллер и Орлова отметили, что уровень газификации владимирского села по-прежнему низкий - 47,9 процента. Было принято решение построить две газораспределительные станции: в сёлах Иваново Ковровского района и Второво Камешковского района. Кроме этого, заявила глава региона «мы договорились совместно идти на создание единой тепловой компании в регионе».

Алексей Миллер, Владимир Дмитриев, а также мэр Москвы Сергей Собянин откликнулись на предложение Орловой принять участие в работе II Экономического форума «Владимирская область - территория динамичного развития», который пройдёт во Владимире 30-31 мая 2014 года.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения