Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:06

В «АСИ» заявили, что Филиппов - самозванец

Представители федерального «Агентства стратегических инициатив» заявляют о том, что Александр Филиппов не имеет к их организации никакого отношения
30 Июля 2013, 20:03 17 6201

Гендиректор компании «МРГ-Инвест» созвал журналистов для того, чтобы рассказать о своем назначении на должность общественного представителя «Агентства стратегических инициатив» во Владимирской области.

Загрузка плеера

  • Произошло назначение моей персоны в организации, которая называется «Агентство стратегических инициатив». Эти консультации у нас длились достаточно давно, наверное, еще с февраля месяца, и для меня было приятным удивлением, что это произошло в самый разгар предвыборной кампании.
  • Я приложу максимум усилий, наверно, только не в данное время, для того, чтобы у нас на территории области появилась возможность всем потенциальным инвесторам и действующим предприятиям увидеть «свет в конце тоннеля».

Александр Филиппов поведал о планах своей работы на новой должности и процитировал президента Путина, который «пытается довести до низов, что без работы на местах, без создания хорошего микроклимата в бизнес-сфере, никогда не получится вытащить нашу страну и сделать ее самой передовой на мировом рынке».

К слову, журналистам раздали и копию приказа о назначении Филиппова, подписанного корпоративным директором АСИ Светланой Чупшевой. На документе стоит дата 25 июля, а его номер № 001.

prikaz.jpg

На вопрос о том, как Филиппов планирует работать в «АСИ» в условиях жесткой конфронтации с врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой, Филиппов заявил, что пока планирует отложить активную деятельность на новом посту до периода, который наступит после губернаторских выборов.

Загрузка плеера

  • Я попросил своих коллег в АСИ попытаться меня на сегодняшний момент не толкать сильно вперед, а подождать месяц, а, может быть, и раньше что-то будет известно, после чего я уже полноценно смогу заняться тем направлением, на которое меня назначили.

Однако спустя несколько часов на официальном сайте «АСИ» появилась информация о том, что Александр Филиппов не имеет к «Агентству стратегических инициатив» никакого отношения.

По словам руководителя пресс-службы «АСИ» Игоря Карачина, переговоры с Филипповым, действительно, велись. Более того, был даже подписан предварительный приказ о его назначении. Но позже этот приказ был аннулирован. А договор с гендиректором «МРГ-Инвест» о назначении его региональным представителем «АСИ» так и не был заключен, - заявил исполняющий обязанности директора по коммуникациям «АСИ» Игорь Карачин.

Загрузка плеера

  • Я официально заявляю, что на сегодняшний день, на 30 июля 2013 года генеральный директор «МРГ-Инвест» Александр Сергеевич Филиппов не является общественным представителем области «Агентства стратегических инициатив» и никогда не являлся штатным сотрудником нашей организации.
  • Александр Сергеевич Филиппов, действительно, проявлял заинтересованность в сотрудничестве с АСИ. Действительно был подписан предварительный приказ о его назначении, но по процедуре помимо приказа еще необходимо подписывать соответствующий договор, даже если человек будет осуществлять свою деятельность на общественных началах и не получать зарплату. Соответствующий договор не был подписан. Более того, был издан еще один приказ, который отменяет деятельность первого приказа.
  • Решение о возможном сотрудничестве или не сотрудничестве с господином Филипповым принимает руководство «Агентства стратегических инициатив». В связи со сложившейся сейчас ситуацией, мы считаем, что, как минимум, преждевременно до окончания предвыборной кампании в регионе вести подобные переговоры с одним из возможных кандидатов в губернаторы, поскольку АСИ не является политической организацией, и наша задача — заниматься улучшением ведения бизнеса в Российской Федерации. И мы ни коем образом не заинтересованы в участии в политических баталиях того или иного региона.

Получается, что Александр Филиппов либо является самозванцем, либо - все это очень напоминает провокацию. Назначение опального политика региональным представителем организации, имеющей в своем попечительском совете президента Путина и целый ряд крупных федеральных чиновников, изначально вызывал много вопросов. Особенно контрастно эти вопросы звучали на фоне переговоров генерального директора «АСИ» Андрея Никитина с врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой, после которых они вместе презентовали перед владимирскими журналистами планы дальнейшего тесного сотрудничества.

Выходит, что сомнения были не безосновательными и федеральное «Агентство стратегических инициатив» осмотрительно предпочло не портить отношения с врио губернатора Владимирской области и отказаться от сотрудничества с региональным лидером прохоровской партии «Гражданская платформа».

Смотрите также
Как власть будет поддерживать бизнес
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку малого и среднего предпринимательства 311 миллионов рублей. Ещё 500 миллионов рублей зарезервируют для стимулирования инвесторов в региональном Фонде гарантий
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона