Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:28

В ожидании форума

Вице-губернатор Алексей Марченко рассказал, какого экономического и социального эффекта ждут власти от третьего экономического форума «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения»
20 Мая 2015, 14:12 14 3564

Владимирская область в предвкушении III экономического форума, который состоится 29-30 мая 2015 года во Владимире. На специальной странице форума, размещенной на сайте областной администрации, сказано, что форум станет «главным событием в деловой жизни региона». Мероприятие анонсируется уже давно, в том числе и губернатором Светланой Орловой.

20 мая о некоторых деталях предстоящего форума под названием «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения» рассказал вице-губернатор Алексей Марченко, курирующий промышленную и экономическую политику.

По данным вице-губернатора, ожидается, что в мероприятии примет участие около 1,5 тысячи человек - политики, депутаты, предприниматели, общественники, в том числе 150 VIP-ов.

Представителей федеральных органов власти и госкорпораций, которые точно приедут во Владимир, Марченко назвать отказался, сославшись на то, что список федеральных сановников меняется каждый день, и полная ясность будет только дней через пять. Вице-губернатор сказал только, что президент "Роснефти", бывший заместитель председателя правительства России Игорь Сечин точно не приедет, но зато свое участие в форуме подтвердил один из вице-премьеров правительства РФ.

Алексей Марченко подробно рассказал о выставке, которую планируют провести в рамках экономического форума. Экспозиция займет около 3200 квадратных метров и будет проходить как на площади перед зданием областной администрации, так и самом Белом Доме. В выставке должны принять участие около 140 предприятий Владимирской области и партнеры из других регионов.

Поскольку экономический форум будет проходить с уклоном на импортозамещение, то главной «изюминкой» выставки, по словам вице-губернатора Марченко, будут 4 точки, рассказывающие о 4 центрах импортозамещения Владимирской области:

- нефтегазового комплекса;
- высокоточного машиностроения и робототехники;
- микробиологии и фармакологии;
- компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники.

Кроме выставки, в программе III экономического форума значится пленарное заседание и около 12 круглых столов по самым разным вопросам: от перспектив развития импортозамещения на отечественном рынке систем отопления до влияния СМИ на общественное мнение в условиях международных санкций против России.

Алексей Марченко заявил, что на организацию форума из бюджета Владимирской области потрачено чуть менее 3 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос о том, какого эффекта ждут власти Владимирской области от «главного события в деловой жизни региона», вице-губернатор ответил, что форум должен способствовать увеличению объемов производства во Владимирской области и наращиванию контрактной базы.

Вице-губернатор Марченко отметил, что по итогам форума планируется подписать 16 соглашений и меморандумов, в том числе 7 - в сфере импортозамещения.

Например:

- соглашение о партнерстве с шотландской компанией, которая намерена инвестировать во владимирскую промышленность;
- протокол с одной из компаний об осуществлении инвестиций в создание производства нетканых материалов в Собинском районе;
- двухстороннее соглашение о строительстве завода снеков в Юрьев-Польском районе;
- соглашение о сотрудничестве с компанией «Техносити» об инвестициях в развитие IT-технологий.

Смотрите также
Курс на Сингапур
Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство
Теперь ещё и библиотечный форум
На заседании правительства России губернатор Светлана Орлова предложила провести во Владимирской области съезд библиотекарей