Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

В Суздале станет светлее

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, благодаря реализации программы энергоэффективности, расход электроэнергии во Владимирской области снизился на 12 млн. кВтч
22 Ноября 2015, 15:51 2 2037

19 ноября вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев принял участие в панельной дискуссии по вопросу перехода регионов на энергоэффективное освещение. Встреча прошла в рамках IV Международного форума ENES 2015 в Москве.

"Министерство энергетики России совместно с Программой развития ООН оценило работу, проводимую областной администрацией, и региону была оказана техническая поддержка на модернизацию уличного освещения и выполнение архитектурно-художественной подсветки городов на сумму 30 млн.рублей. Мы планируем дополнительно осветить исторические места одного из древнейших городов Руси - Суздаля", - сообщил Конышев участникам встречи.

Вице-губернатор также сообщил, что в результате реализации мероприятий программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Владимирской области на период до 2020 года" во Владимирской области расход электроэнергии в целом снизился на 12 млн. кВтч. В настоящее время эта программа охватывает пять отраслей: промышленность, сельское хозяйство, транспортный комплекс, энергетику и госсектор.

"Во Владимирской области особое внимание уделяется вопросу модернизации уличного освещения. Сегодня в регионе действует пять энергосервисных контрактов на сумму инвестиций более 110 млн.рублей с планируемой заменой 6 тыс. уличных светильников на светодиодные. Администрацией Владимирской области подписано соглашение о сотрудничестве с ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», которое предусматривает привлечение внебюджетного финансирования в рамках государственно-частного партнерства в размере 1 млрд. рублей, в т.ч. на реализацию энергосберегающих мероприятий на системах уличного освещения" – сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций