Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

Виноградова в Законодательном Собрании не будет

Бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов, возглавлявший на выборах в Заксобрание партийный список КПРФ, отказался от мандата. А "Единая Россия" утвердила поимённый состав своей фракции в облпарламенте
16 Сентября 2013, 12:23 14 13478

Как известно, на прошлой неделе Избирательная комиссия Владимирской области распределила между партиями мандаты депутатов Законодательного Собрания, избранных по партийным спискам. С перечнем персон, которым облизбирком предложил стать депутатами ЗС, можно ознакомиться здесь.

У названных товарищей было пять дней, чтобы либо отказаться от мандатов, либо уведомить комиссию об отсутствии ограничений для того, чтобы исполнять полномочия депутата.

Сегодня в 16:00 состоится заседание облизбиркома, на котором рассмотрят документы, присланные депутатами. Всем партиям будут направлены уведомления о вакантных мандатах. Политическим объединениям предложат в течение недели определиться с персональным составом депутатов. Если они не смогут этого сделать, решение примет облизбирком.

«Единая Россия»

У партии власти 13 мандатов по партийным спискам. Отказались от работы в ЗС депутат Госдумы Григорий Аникеев, глава города Судогда Александр Смирнов, глава Владимира Сергей Сахаров, руководитель Ковровского района Александр Клюшенков, директор муромской школы №28 Ольга Фаткулина и врач-терапевт владимирской городской поликлиники №1 Марина Клементьева. Все остальные дали согласие.

 Политсовет Владимирского регионального отделения "Единая Россия" не стал тянуть время и уже сегодня утвердил поимённый состав фракции в ЗС шестого созыва. Об этом сообщает официальный сайт партии в регионе-33. Как и предполагала Зебра ТВ, депутатами стали Ольга Хохлова, Галина Финашина и Максим Васенин. Все трое работали в ЗС пятого созыва.

Вот как будет выглядеть фракция "Единой России". Списочники: Сергей Рыбаков, Владимир Лебедев, Юрий Фёдоров, Роман Русанов, Сергей Бородин, Ирина Кирюхина, Олег Чижов, Ольга Хохлова, Сергей Авакян, Инга Казакова, Галина Финашина, Максим Васенин и Юлия Жирякова.

Одномандатники: Александр Нефёдов, Алексей Андрианов, Валентин Мартьянов, Александр Дюженков, Дмитрий Рожков, Алексей Сараев, Сергей Тучин, Михаил Максюков, Александр Берёзкин, Игорь Лашманов, Александр Морозов, Сергей Курышев, Роман Кавинов, Вадим Захаров, Ирина Садовникова, Анна Кочеляева, Владимир Киселёв, Алексей Русаковский и Игорь Першин.

Необходимо отметить, что Сергей Рыбаков задержится в ЗС ненадолго. Напомним, что 13 сентября избранный губернатор Светлана Орлова на совещании с главами местного самоуправления заявила, что Законодательное Собрание в Совете Федерации будет представлять именно Рыбаков. Так что, вскоре его место в ЗС займёт кто-то другой.

КПРФ

У коммунистов 3 мандата. И главная интрига была в том, как поступит бывший губернатор Николай Виноградов. Он отказался от мандата, как и депутат Госдумы Виктор Паутов. А Анатолий Бобров будет работать в новом созыве ЗС. Кому перейдут два мандата будет решено на пленуме обкома. Среди вероятных получателей мест в ЗС по квоте компартии неофициально называют Нину Казнину, Валерия Петряева, Сергея Девятаева, Людмилу Бундину и Вячеслава Королёва.

ЛДПР

У либерал-демократов два мандата, и от обоих тказались депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Виталий Золочевский. И в Москве уже назвали, кому передать их мандаты – Владмиру Сипягину и Андрею Щеткову. 14 сентября Золочевский озвучил эту информацию на заседании Координационного совета владимирского регионального отделения ЛДПР.

«Справедливая Россия»

Облизбирком постановил передать единственный мандат, положенный «СР», депутату Госдумы Антону Белякову, который возглавлял партийный список. Он отказался от мандата. Секретарь Совета владимирского регионального отделения эсеров Андрей Маринин сообщил Зебра ТВ, что, скорее всего, этот мандат будет передан Дмитрию Павлову, лидеру городской организации «Справедливой России». Вместе с тем, необходимо напомнить, что Беляков вскоре может отказаться и от думского кресла в связи с переходом на работу в Совет Федерации в качестве представителя губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Кому перейдёт мандат депутата Государственной Думы – решат в Москве. Маринин пока высказывает пожелания, чтобы это был кто-то из Владимирской области.

Напомним, что 8 сентября на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области во всех 19 одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России». Таким образом, вместе с депутатами из партийного списка у «ЕР» будет 32 мандата из 38.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей