Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:52

Виноградовские - уходят, приходят - орловские

В администрации Владимирской области очередные кадровые перестановки. Членов команды экс-губернатора продолжают заменять варягами
2 Июля 2013, 16:13 27 14110

Во Владимирском Белом доме новые увольнения и назначения. 15 июля станет последним рабочим днём для председателя комитета государственной и муниципальной службы Валерия Сипатова. Сейчас он в отпуске. Сипатов пришёл на работу в администрацию Владимирской области из округа Муром, где он был заместителем местного главы Валентина Качевана по руководству аппаратом окружной администрации. Сипатов был вынужден покинуть город на Оке после смены власти, когда главой стал заклятый оппонент Качевана Евгений Рычков.

Sipatov.jpg

Сам Сипатов пояснил Зебра ТВ, что он написал заявление об уходе из обладминистрации исключительно по причине того, что будет избираться в Законодательное Собрание. Как известно, Сипатов значится под №2 в территориальной группе КПРФ по округу №10 (часть города Мурома).

Зато департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) не долго оставался обезглавленным. Напомним, 28 июня врио губернатора Светлана Орлова выразила недоверие директору ДИЗО Александру Денисову, после чего тот написал заявление об уходе по собственному желанию. А за два дня до этого, врио губернатора прямо во время встречи с жителями Вязниковского района «сняла с работы» первого заместителя Денисова Андрея Китаева. Кстати, должность директора департамента имущественных и земельных отношений — вице-губернаторская.

Mazanko.jpg

И вот с сегодняшнего дня у ДИЗО новая начальница — Елена Мазанько. Елена Ивановна родилась в Новокузнецке. У неё два диплома о высшем образовании (по специальностям «горный инженер- маркшейдер» и «менеджер»). В «нулевых» она работала в администрации Кемеровской области. В 2009 - 2010 годах занимала должность заместителя губернатора Кузбасса по поддержке и развитию предпринимательства. Кстати, врио губернатора Владимирской области более десяти лет представляла Кемеровскую область в Совете Федерации, так что Светлана Орлова и Елена Мазанько должны хорошо знать друг друга. Во Владимирскую область Мазанько пришла с поста заместителя директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития.

Столь быстрое назначение нового директора ДИЗО наводит на мысль о том, что врио губернатора Владимирской области решила расстаться с Александром Денисовым задолго до объявления ему недоверия. Ведь, как известно, кадровые перемещения на таком уровне требуют длительных переговоров и согласований, и «перетащить» из Москвы министерского чиновника за три дня невозможно.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях