Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Вины Першина не усматривается

Официальный представитель Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина сообщила, что, по предварительным данным, вины главы администрации Александровского района в ДТП, в котором погиб человек, не усматривается
23 Июня 2014, 15:28 2 23016

Старший руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области Ирина Минина 23 июня прокомментировала дорожно-транспортное происшествие с участием главы Александровского района Игоря Першина.

Напомним, 21 июня, около 15:00 на дороге Александров-Балакирево автомобиль Volvo, в котором ехал Першин, столкнулся с выехавшей на встречную полосу машиной ВАЗ-2114. В результате аварии погиб водитель «Жигулей».

foto_volvo.jpg

Проверку данного инцидента проводит полиция. Учитывая особый статус Першина, на место выезжали и сотрудники Следственного комитета. 23 июня после эфира «Прямой разговор» на радио «Милицейская волна» (100,1 FM) Ирина Минина сообщила следующее:

minina.jpg

«Игорь Першин остался на месте, приложил все усилия к тому, чтобы всё было зафиксировано. Не было никакого лукавства, никаких попыток что-то скрыть и уйти с места происшествия. Всё оставалось на местах, и правоохранительные органы имели возможность максимально зафиксировать всю произошедшую ситуацию. Отсюда будут делаться абсолютно объективные выводы. Исходя из первоначальных данных вины Першина не усматривается. Если будет всё ясно, завершать проверку будут органы полиции».

В момент аварии в машине Першина находился и его сын, который получил незначительные повреждения.

Напомним, во Владимирской области за последний месяц это уже второе смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей, принадлежащих VIP-персонам, лица с так называемым особым статусом. В ночь на 19 мая в Ковровском районе у посёлка Мелехово Range Rover, принадлежащий депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву, врезался в автомобиль «Ока». Погиб пенсионер, водитель отечественной малолитражки.

Курышев_федерация.JPG S5000583.JPG

Курышев сначала заявлял об угоне машины. А затем дело было передано в Следственный комитет, который со ссылкой на родственников депутата распространил сведения о том, что угон якобы был совершен группой неустановленных лиц с применением не опасного для здоровья насилия к депутату-боксёру (Сергей Курышев на тот момент являлся вице-президентом региональной федерации бокса).

С тех пор прошёл месяц. Ирина Минина сообщила, что до предъявления обвинения никаких официальных заявлений по Курышеву от Следкома не будет. Обвинение должно быть предъявлено лицу, управлявшему автомобилем на момент ДТП. Минина сказала лишь, что «все участники событий установлены». Теперь осталось только установить водителя. Для этого проведено большое количество экспертиз, назначены дополнительные исследования.

Смотрите также
Глава Александровского района избил директора коммунального предприятия?
СледКом проверяет заявление гендиректора «Александровских коммунальных систем» о том, что его избил глава администрации Александровского района Игорь Першин
Чиновника хотят проверить на детекторе лжи
Гендиректор «Александровских коммунальных систем» Евгений Безгласный, обвинивший главу администрации Алксандровского района Игоря Першина в избиении, просит проверить показания всех участников этой истории на полиграфе