Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:42

ВИП-марафон: первым был Кириенко

В преддверии IV Владимирского экономического форума губернатор Светлана Орлова обсудила перспективы развития завода «Точмаш» с гендиректором госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко
27 Мая 2016, 10:38 7 2746
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сегодня во Владимире стартует экономический форум. Забыть об этом горожанам наверняка не дадут автомобили представительного класса, на которых по столице Владимирской области будут раскатывать многочисленные ВИПы. В Белом доме настаивают, что владимирский форум станет «одним из ключевых событий в сфере экономики и бизнеса России».Его главная тема в этом году - развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и агропромышленного комплекса.

Власти 33-го региона сообщают, что в форуме примут участие около 4 тысяч человек, из высокопоставленных гостей заявлены министр финансов Антон Силуанов, президент ТПП России Сергей Катырин, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель правления Сбербанка Герман Греф, глава Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

Ну а накануне губернатор Владимирской области Светлана Орлова принимала первого высокопоставленного гостя — онапровела рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. Встреча прошла без СМИ.

Пресс-служба БД сообщает, что Орлова и Кириенко, а также президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин побывали на Владимирском производственном объединении «Точмаш», которое входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», онакомились с производственно-технологическими возможностями предприятия, а также выпускаемой продукцией. После чего состоялось торжественно награждение сотрудников АО ВПО «Точмаш» ведомственными почетными грамотами.

В обладминистрации Орлова и Кириенко обсудили перспективы развития и проблемы оборонной и атомной промышленности в области. По поводу «Точмаша» глава госкорпорации сказал, что владимирское предприятие — яркий пример того, насколько активными темпами развивается отрасль. За 5 лет объемы выручки «Точмаша» увеличились на 720%, размер среднемесячной заработной платы - на 143%, а производительность труда на 244%.

О неофициальной части визита Кириенко во Владимир пресс-служба Белого дома не сообщает. Однако владимирцы стали свидетелями того, где «гуляли» главу Росатома. Разумеется, на новой «пешеходке» - улице Георгиевской. Коллеги из «33polit.info» запечатлели момент, как ВИП-кортеж притормозил в центре, и из представительских авто высыпали «люди в черном» и «леди в белом».

kirienko_walk.jpg Фото с сайта www.33polit.info

Глава 33-го региона и Сергей Кириенко в окружении свиты чиновников прогулялись по Георгиевской, все это время кортеж ждал «седоков» на Большой Московской, что, по данным блога, создало затор в Центре.

Надо полагать, что высоких гостей будут «прогуливать» по «пешеходке» и новым смотровым на протяжении всех трех дней форума. Не зря же в преддверии мероприятия Георгиевскую тщательно помыли и приукрасили.

Смотрите также
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома