Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:06

Вице-губернатор Гусев: «Девчонки приснятся бабам»

Директор департамента сельского хозяйства - о бабьем лете, продолжающемся кризисе и нестрашном ВТО
31 Августа 2012, 14:48 2862

Автор: Анастасия Рюмцева


Уборочная страда в разгаре: картофель и овощи с владимирских полей только начали убирать, зерновых пока собрали лишь половину от посеянного. Последние пару недель капризы небесной канцелярии не позволяли выйти в поля. Это чуть-чуть тревожит, и поэтому селяне сегодня самые внимательные зрители телевизионных прогнозов погоды. Кому верить - Гидрометцентру или народным приметам? Вице-губернатор Гусев высказался по поводу прогнозов синоптиков с поистине крестьянской прямотой.


Загрузка плеера


И вроде бы все хорошо с сельским хозяйством во владимирской части зоны рискованного земледелия. Коровки наши - наполовину высокопородные - радуют рекордными надоями, в плюсе и по молоку и по мясу, 9 животноводческих комплексов достраиваются. С введением в строй 2-х птицефабрик и 2-х свиноводческих комплексов закроем потребности жителей 33-го региона по свинине и мясу птицы. Не картина, а просто сказка. Но вот со счастливым ли концом? Вице-губернатор неожиданно откровенен. Не все сельхозстройки завершатся в этом году. Банки даже в кризис не так лютовали по отношению к крестьянам, как они это делают сегодня. Да и кризис закончился разве что в головах высоких руководителей.


Загрузка плеера


А впереди - «страшное» ВТО. И дешевые заграничные продукты. «Отобьют» ли крестьяне вложенные в новые комплексы миллионы? Государство селян не бросит, уверен оптимист Гусев. Ему ведь по должности положено быть уверенным в завтрашнем дне.


Загрузка плеера


И о топливе. Льготной горючки, по словам управленца от села, в этом году как никогда много - лимиты по дизельному топливу, отпущенному крестьянам с королевской скидкой в 20%, регион не выбрал, на уборочную страду всем должно хватить. Но при этом литр льготной горючки - 20 рублей 50 копеек, литр владимирского молока - 14 рублей 28 копеек... Как говорится, друзья, ешьте яблоки!

Смотрите также
Рекордного урожая не будет
Власти Владимирской области признали, что из-за дождливой осени в регионе не удалось собрать рекордный урожай, на который рассчитывали летом
Голодными не останемся?
Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов рассказал о проблемах уборочной кампании, связанных с зарядившими осенними дождями