Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:07

Визитный эндшпиль

Десант во Владимирскую область представительной делегации федеральных чиновников, который инициировала врио губернатора Светлана Орлова, завершился проводами в армию и детским концертом
23 Апреля 2013, 19:51 3703

Автор: Сергей Головинов


Десант во Владимирскую область представительной делегации федеральных чиновников, который инициировала врио губернатора Светлана Орлова, завершился проводами в армию и детским концертом.


На «Большом педсовете» в ВлГУ в очередной раз продемонстрировали потенциал лоббистских возможностей главной претендентки на кресло владимирского губернатора. Для того, чтобы обсудить проблемы образовательной системы 33 региона, в нашей провинции высадился целый десант чиновников федерального уровня: президентский полпред в ЦФО Александр Беглов, помощник президента Татьяна Голикова, замминистра образования Наталья Третьяк.


После трехчасового заседания, программа визита предполагала церемониальный променад на областной призывной пункт и в «Дом ребенка», сил на который хватило только у полпреда Беглова и врио губернатора Орловой.


На областном призывном пункте с легкой руки высокопоставленных чиновников на армейскую службу была отправлена первая в этот весенний призыв партия новобранцев. Беглову и Орловой устроили по-военному стремительный обход учебных классов и помещений призывного пункта и предоставили возможность обратиться к новобранцам и их родителям. Напутствие было выдержано в традиционно патриотических тонах - супостаты не дремлют и алчно поглядывают в нашу сторону, а Родина у нас одна и ее надо защищать.



voenkomat6.jpg


voenkomat7.jpg


Во владимирском «Доме ребенка» экскурсия вышла более доскональной и трогательной. В каждом из классов или залов приходилось подолгу задерживаться - дети проявляли к гостям большой интерес. Например, во время концерта одна из воспитанниц забралась на колени к федеральному инспектору Сергею Мамееву и под его чутким руководством стала фотографировать делегацию. Кто-то шутливо посоветовал девочке снять директора областного департамента образования Михаила Корешкова. На что врио губернатора так же шутливо (а может, и нет) бросила: «Корешкова пока не надо снимать».


dom_rebenka1.jpg


dom_rebenka6.jpg


dom_rebenka8.jpg

В целом, полпред Беглов и врио губернатора Орлова остались довольны насыщенным днем. И если новобранцы и дети были, скорее, эмоциональной составляющей визита, то «Большой педсовет», по мнению Беглова и Орловой, имел серьезный содержательный аспект.


Подводя итоги совещания по проблемам образования, врио губернатора Владимирской области отметила, что в ходе таких встреч людям из Москвы становится ясно, насколько жизнеспособны федеральные законы и нормы и как их надо адаптировать. Также Светлана Орлова считает, что совещания с участием профессиональных сообществ помогают не только выявлять болевые точки в различных отраслях, но и находить новые пути решения проблем.


А президентский полпред Александр Беглов, можно сказать, выступил с воззванием к местным депутатам, в котором призвал их оказывать новой начальнице Владимирской области всестороннюю помощь, потому что она «женщина хоть и чрезвычайно энергичная, но одной ей все равно не справиться».



Загрузка плеера

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль