Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:26

Владимир новогодний представили сегодня мы

Губернатор Владимирской области Орлова и глава администрации города Владимира Шохин рассказали прессе о том, как будут проходить новогодние и рождественские праздники с учётом того, что областной центр получил статус «Новогодней столицы России»
4 Декабря 2014, 13:37 10 6435

3 декабря в администрации Владимирской области прошла большая пресс-конференция, посвящённая тому, что в этом году город Владимир является Новогодней столицей России. Конкурс на присвоение данного статуса был проведён министерством культуры.

Программу новогодних праздников во Владимире можно посмотреть здесь.

О том, как в Новогодней столице России будут встречать Новый год, прессе рассказали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, директор областного департамента по культуре Вера Зиннатуллина и председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май.

В МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ НИ НА КОГО НЕ НАДАВИШЬ

Участники пресс-конференции пояснили, что конкурс, проведённый Минкультом, был закрытым.

Директор областного департамента по культуре Вера Зиннатуллина рассказала, что предложения от министерства культуры принять участие в конкурсе поступили всем «региональным столицам».

Вера Зиннатуллина сообщила, что большую помощь в победе в конкурсе властям оказали СМИ — одним из критериев являлось количество материалов в региональных медиа по теме новогодних праздников в прошлом году. По данному показателю, как и по большинству других, Владимирской области не было равных, - заявила Зиннатуллина.

Эксперты министерства культуры несколько раз приезжали во Владимир, чтобы оценить, насколько представленные городом и областью материалы соотносятся с реальностью. Кстати, документов, как сказал глава администрации города Владимира Андрей Шохин, пришлось направить массу — начиная с фотоальбома, заканчивая планами по благоустройству городских территорий.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что победа в конкурсе на право носить статус «Новогодней столицы России» заслуженная и честная:

«В культуре ни на кого там не надавишь, они творческие все люди», - сказала глава региона.

Загрузка плеера

БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОСТАНЕТСЯ ШОХИНУ

«Мы с Андреем Станиславовичем Шохиным поставили немаленькую задачу: по крайней мере, сделать не хуже, чем в Москве», - сообщила прессе Светлана Орлова.

Губернатор рассказала, что во Владимире будет шикарная иллюминация, отдыхающие смогут посетить семь площадок для гуляний, в разных местах города будут установлены более 70 ёлок, будут работать творческие коллективы, а все желающие смогут пройтись по туристическим маршрутам.

Глава региона открыла тайну: «В новогоднюю ночь на Соборной площади будут выступать «Бурановские бабушки».

Светлана Орлова дала очень высокую оценку работе владимирского сити-менеджера Андрея Шохина по подготовке к празднику:

«Конечно, больше всего достанется Шохину, но и больше всего он получит, потому что все будут благодарить город, службы, администрацию. Я знаю, сам Андрей Станиславович уже не спит, ни суббот, ни воскресений у него нет, но это говорит о том, что он любит город, любит жителей города. Он хочет, чтобы это был один из лучших праздников, который запомнится, и, возможно, Новогодняя столица к нам когда-нибудь ещё вернётся».

Загрузка плеера

ЭТО НЕ ВЛАДИМИР - НОВОГОДНЯЯ СТОЛИЦА, А ВСЯ ОБЛАСТЬ

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что «это не Владимир новогодняя столица России, на самом деле мы празднуем и всей областью этот замечательный праздник». Ему, хотелось бы, чтобы данный статус закрепился навсегда, и к этому власти будут стремиться.

Шохин рассказал, что начало такому стремлению было положено в 2013 году, когда Светлана Орлова попросила его съездить в Страсбург, чтобы посмотреть, как там организована рождественская ярмарка. После этого подобная ярмарка была проведена и во Владимире. Но на этом решили не останавливаться.

Сити-менеджер областной столицы поведал собравшимся, что принцип работы городской администрации - «делай лучше с каждым годом». Исходя из данного постулата, в этом году во Владимире будут работать уже четыре ярмарки: на Соборной площади, на площадке у «РусьКино», у площади Победы и в сквере Липки. На каждой из них будут аттракционы (самый большой луна-парк будет на Соборке), торговля сувенирами и закусками.

Шохин открыл маленькую тайну — на Соборной площади будет организована чайная губернатора, куда сможет зайти любой желающий и выпить чаю с вишнёвым вареньем.

Кроме этого, на ярмарках будут работать педагоги, под присмотром которых можно будет на время оставить детей. И, естественно, будет работать Почта Деда Мороза.

Загрузка плеера

ВЛАДИМИР СТАНЕТ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ РОССИИ

Ярмарки откроются 19 декабря в 18:00. На Соборной площади церемонию возглавит губернатор. Андрей Шохин сообщил, что, как и в прошлом году, все встанут на коньки.

Сити-менеджер заявил, что во Владимире проводится масштабная работа, чтобы иллюминация соответствовала высокому статусу Новогодней столицы России.

К 6 декабря на основных площадях будут установлены ёлки. Самая большая, высотой в 21 метр, украсит Соборную. Шохин чуть-чуть поправил Светлану Орлову, сказав, что в городе будет не 70 ёлок, а до ста - «по всему городу, ближе к дворам, на магистральных поворотах, чтобы, действительно, чувствовалось, что весь город горит».

«Мы начинаем работать над тем, чтобы город-сказка был. Мы приводим всё это в единый стиль. И тогда, действительно, город Владимир и Владимирская область у нас в скором времени станет лучшим городом России, я боюсь назвать срок, думаю, Светлана Юрьевна лучше знает», - заявил Андрей Шохин. Однако, Светлана Орлова от прогнозов по данному вопросу воздержалась.

Загрузка плеера

НА ВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ УБЕРУТ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ЗНАКИ?

В ходе пресс-конференции встал вопрос: а где в новогоднюю ночь в центре города можно будет припарковаться? На это Андрей Шохин ответил, что в прошлом году была сделана большая парковка: «сбоку Большой Московской, со Спасской заезд, там всегда есть свободные места, указатели туда мы сейчас выставим». Сити-менеджер сказал, что это надо донести до людей.

Шохин также сказал, что «очень большое количество парковочных мест у нас есть на вокзале, там можно за 5-7 минут подняться до Соборной площади».

Но тут председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май заметила, что на вокзальной площади установлены запрещающие знаки. Вопрос их снятия хотя бы на время праздников надо решать с ГИБДД. «Решайте!», - дала команду Светлана Орлова.

И раз уж Наталья Май взяла слово, она рассказала, над чем сейчас работает её ведомство: «Владимир — это действительно Новогодняя столица, чтобы это прозвучало, и чтобы об этом знала вся страна. Информация об этом ещё недостаточно распространена, здесь большую роль играют СМИ, чтобы о нас везде узнали».

Май сообщила, что туристы из других регионов к нам хотят приехать, туроператоры уже забронировали все гостиницы. Теперь задача убедить туристов в том, что во Владимирской области будет очень интересно.

Загрузка плеера

НАДО ДУМАТЬ НЕ ОБ ЭКОНОМИКЕ, А О ЛЮДЯХ

Светлану Орлову спросили, а какой ожидается экономический эффект от того, что в этом году году Владимир получил статус Новогодней столицы России? Губернатор сказала, что надо думать не столько об экономике, сколько о людях и привлекательности региона. Эффект от праздника будет обязательно, какой — станет ясно в конце января. Глава региона считает, что экономическая отдача будет хорошей.

А Андрея Шохина спросили, не получится ли так, что стаканчик чая на ярмарках в новогоднюю ночь будет стоить 150 рублей? Сити-менеджер признал, что в праздники бизнес работает по особым тарифам, но власти не допустят, чтобы пакетик с заваркой, брошенный в кипяток, стоил 150 рублей. А губернатор заметила, что те, кто на ярмарках будет наживаться на людях, в будущем не получат разрешения на торговлю на подобных мероприятиях:

«Но эти же люди среди нас, у нас такое есть, нам иногда и врагов не надо — облить грязью и нажиться это у нас в крови. Надо внимательно работать с этими предпринимателями, и те, кто будет наживаться на людях, они просто больше в этих мероприятиях участвовать не будут. Они знают, если я сказала, то будет так, как я сказала. Поэтому, давайте, вот это всё отслеживайте»

Загрузка плеера

ЦЕНА ВОПРОСА - 40 МИЛЛИОНОВ

На пресс-конференции выяснилось, что статус Новогодней столицы России стоит 40 млн рублей. 20 - из бюджета Министерства культуры, 10 - из областного, и 10 миллионов собрали владимирские меценаты и спонсоры. Деньги из областного бюджета пойдут на оплату работы творческих коллективов, и так далее. Губернатор сказала, что «это небольшие цифры».

Загрузка плеера

Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
Орлова указала Шохину на ошибки
По мнению губернатора Светланы Орловой, администрация города Владимира совершила две ошибки - преждевременно ввела максимальный коэффициент земельного налога и выделила землю на Студёной горе под строительство многоэтажки