Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:27

Владимирским исполнителям добавили денег

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление о ежемесячном начислении стимулирующих выплат работникам муниципальных учреждений культуры исполнительских искусств в размере 3150 рублей
27 Июня 2014, 13:08 4 2465

111 работников владимирских муниципальных учреждений культуры исполнительских искусств теперь будут дополнительно к заработной плате ежемесячно получать 3150 рублей. Положение о данных выплатах утверждено постановлением за подписью главы администрации города Владимира Андрея Шохина.

Решение о начислении стимулирующих выплат принято «в целях дальнейшего развития муниципальных учреждений культуры исполнительских искусств, сохранения творческого потенциала и закрепления кадров». Как сообщила Зебра ТВ начальник городского управления культуры и туризма Алина Ведехина, в городе работают 48 муниципальных учреждений культуры. Данное постановление распространится только на 4 из них: театр фольклора «Разгуляй», камерный хор «Распев», городской духовой оркестр, ансамбль народной музыки «Вишенка».

Vedehina_Alina.jpg

Алина Ведехина

То есть, по словам Ведехиной, стимулирующие выплаты будут получать только те работники, которые непосредственно занимаются исполнительством, а также сотрудники, связанные с этим процессом. То, что решили простимулировать работников именно данных коллективов, начальник управления культуры объяснила тем, что там «колоссальная кадровая проблема», и поэтому необходимо, пусть не на много, но повысить им заработную плату.

Вот перечень должностей:

  • главный дирижер, главный хормейстер, главный балетмейстер, главный художник;
  • режиссер, дирижер, хормейстер, балетмейстер, художник всех специальностей;
  • помощники главных: режиссера, дирижера, балетмейстера, художественного руководителя;
  • помощник режиссера;
  • ассистенты режиссера, дирижера, хормейстера, балетмейстера;
  • репетиторы по видам искусств;
  • артисты всех жанров;
  • аккомпаниатор-концертмейстер;
  • звукорежиссер;
  • звукооператор;
  • концертмейстер;
  • заведующий музыкальной частью;
  • заведующий художественно-постановочной частью;
  • заведующий труппой.

Алина Ведехина пояснила, что с инициативой о начислении стимулирующих выплат городским исполнителям в горсовет обратились представители Общественного совета по культуре при горадминистрации. Депутаты начинание поддержали, и на основании их решения было принято постановление главы администрации города.

На 2014 год на стимулирующие выплаты указанным работникам культуры будет направлено 3,5 млн рублей. Ведехина сообщила, что исполнители получают дополнительные деньги с мая, первые выплаты в размере 3150 рублей уже произведены.

На следующий год понадобится 5,5 млн рублей. Управлению культуры поручено изыскать эти средства и заложить их в бюджет.

В настоящее время в указанных муниципальных учреждениях культуры исполнительских искусств минимальная заработная плата установлена в размере 8700 рублей. Алина Ведехина сообщила Зебра ТВ, что такие деньги «почти никто не получает».

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан