Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:35

Владимирский ВРП за 15 лет удвоится

Руководство Владимирской области ставит стратегические цели к 2030 году удвоить внутренний региональный продукт и объёмы ежегодных инвестиций в основные фонды, и увеличить среднюю заработную плату в три раза
1 Июня 2015, 11:42 12 2214

К 2030 году внутренний валовый продукт (ВРП) Владимирской области должен вырасти до 700 млрд рублей. Такую стратегическую цель поставило руководство региона. Об этом 29 мая на «круглом столе» на тему «Инструменты финансовой поддержки импортозамещающих производств как механизм стимулирования экономического роста региона» сообщил заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Михаил Хабибулин. Мероприятие прошло в рамках III экономического форума «Владимирская область — территориальный центр импортозамещения».

Habibulin.jpg

Если говорить о ВРП, то получается, что за 15 лет он должен удвоится — сейчас внутренний региональный продукт оценивается примерно в 350 млрд рублей. Здесь необходимо отметить, что ВРП вырастет в два раза в номинальном выражении, без учёта инфляции.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, Михаил Хабибулин заявил, что руководством региона поставлена цель в течение ближайших 15 лет вдвое увеличить ежегодные объёмы инвестиций в основные фонды — до 150 млрд рублей. По итогам 2014 года этот показатель составил более 75 млрд.

Также власти Владимирской области прогнозируют, что к 2030 году средняя заработная плата в регионе вырастет до 76 тысяч рублей рублей. При условии, что сейчас она составляет чуть более 22 тысяч, рост должен составить почти три с половиной раза.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что в течение 15 ближайших лет треть реального сектора экономики Владимирской области займут высокотехнологичные наукоемкие производства. А драйверами экономического развития станут политика импортозамещения и крупные инфраструктурные проекты, реализуемые с государственной поддержкой. Среди механизмов господдержки есть и финансовые инструменты - от субсидий и грантов до налоговых льгот для инвесторов.

«Уже сегодня в бюджете предусмотрено 500 миллионов рублей на предоставлении госгарантий под инвестиционные кредиты, - сказал Михаил Хабибулин. - Ждём инвесторов».

Смотрите также
Курс на Сингапур
Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира