Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 10:31

«Владимирское» не зашло у лидера «ЕР»

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, от акции «Покупай владимирское» один шаг до «регионального сепаратизма»
20 Мая 2013, 12:27 3 4046

Единороссы собрались в Москве, чтобы обсудить региональные проекты партии власти. На съезд руководящих партийных органов собралось несколько сот делегатов под председательством лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

В рамках заседания Член президиума Генсовета «ЕР» Ирина Яровая рассказывала о проекте врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой «Покупай Владимирское», воплощение которого Яровая и ее коллеги по «Единой России» из Госдумы и Совфеда оценили во время недавнего посещения города Владимира.

Но Дмитрий Медведев, судя по всему, не проникся начинаниями Светланы Орловой. «Премьер предложил «не заигрываться» в поддержке регионального, чтобы не скатиться к областному сепаратизму, а партии и правительству «включиться в проект по продвижению наших брендов, наших знаков качества», - пишет «Газета.ru».

Более подробное высказывание лидера единороссов о проекте «Покупай владимирское» приводит интернет-издание Ura.ru:

«Премьер-министр отреагировал без энтузиазма и забеспокоился о целостности государства: «Нужно делать ставку на made in Russia. У меня накануне было совещание в правительстве, и производители рассказывают, что им предлагают открыть маленькие производства за границей, чтобы делать отметку о выпуске там – лишь бы не было бренда „Made in Russia“. Вот об этом нам надо думать. А то, если каждый субъект начнет расхваливать свой товар, мы докатимся до регионального сепаратизма. Хватит, проходили уже это» - неожиданно перешел на грозные нотки Дмитрий Медведев».