Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:50

Власть не хочет уничтожать «БигАвтоТранс»?

Вице-губернатор Алексей Конышев заверил коллектив крупнейшей транспортной компании Владимирской области, что руководство региона не заинтересовано в ликвидации «БигАвтоТранса» после ухода из жизни его основателя и руководителя Автандила Биганова
11 Июля 2016, 17:30 48 10264
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области распространила информацию о встрече вице-губернатора Алексея Конышева с руководством и коллективом группы компаний «БигАвтоТранс».

Встреча исполняющего обязанности губернатора Владимирской области с сотрудниками «БигАвтоТранс» состоялась 11 июля, ровно через неделю после того, как основатель и руководитель транспортной компании Автандил Биганов покончил жизнь самоубийством.

AVO-1322.jpg

Часть населения Владимирской области связала самоубийство Биганова с давлением, которое на его транспортную компанию оказывали в последнее время власти города Владимира и Владимирской области.

В интернете даже появилась анонимная петиция с требованием отправить в отставку губернатора Светлану Орлову, авторы которой напрямую увязывают деятельность главы Владимирской области с трагическим уходом из жизни главы крупнейшей транспортной компании 33 региона. За короткое время петицию подписали почти 6 тысяч человек.

Видимо, чтобы снять часть вопросов об отношении руководства Владимирской области к Автандилу Биганову и детищу всей его жизни, исполняющий обязанности губернатора Алексей Конышев и пошел на публичный контакт с «БигАвтоТрансом».

AVO-1312.jpg

В распространенной Белым домом информации говорится, что «состоялся откровенный разговор о дальнейшем развитии предприятия».

Пресс-служба Белого дома отмечает, что «еще раз от лица руководства и сотрудников областной администрации первый вице-губернатор выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной основателя и бессменного руководителя компании – Автандила Биганова».

Вот какие слова и.о. губернатора Конышева цитируются в официальном сообщении:

«Ваше предприятие – лучшее во Владимирской области и одно из самых успешных в России в сфере организации перевозок. Позиция руководства региона и лично Губернатора Светланы Орловой – не просто сохранить компанию «БигАвтоТранс», но создать условия для нового витка её развития. Администрация области всегда вас поддержит, мы нацелены на совместную работу в преодолении любых трудностей и проблемных вопросов».

Администрация Владимирской области делает интересный акцент на том, что Белый дом фактически спас «БигАвтоТранс» после того, как мэрия Владимира выдавила компанию из областного центра, чтобы освободить место фирме депутата Законодательного Собрания Сергея Авакяна с газовыми «Волгабасами»:

«Итоги конкурсов, которые в конце прошлого года проводились по линии департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации, позволили БигАвтоТрансу увеличить объём перевозок на пригородных и междугородних маршрутах на 25 процентов».

Кроме позиции руководства Владимирской области в официальном сообщении Белого дома цитируется и высказывание Дмитрия Биганова, который после смерти отца взял на себя руководство предприятием:

«Сейчас мне помогают войти в курс дела. За это я очень благодарен всем и каждому в отдельности. Рад, что в нашей команде не было желающих сойти с этой лодки. Все вопросы так же и будем решать общими силами».

И все-таки последнее слово, которое, по мнению администрации Владимирской области, должно поставить точку в неприятной для властей 33 региона ситуации, оставили за самой властью.

«Самое главное богатство компании – это не стены и не автобусы, а, конечно, сплочённый руководящий состав, грамотные и компетентные специалисты. Дело, которое создал Автандил Арешович, должно и будет развиваться», – резюмировал Алексей Конышев.

Смотрите также
Смерть бизнесмена пошатнула устойчивость власти
Владимирская область рискует покинуть группу регионов со средней устойчивостью и оказаться в компании нестабильных территорий России
Кадровая загогулина в команде Орловой
Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву