Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Влияние пошло в рост

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой резко вырос рейтинг влияния
8 Октября 2013, 11:50 2 3522

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало сентябрьский рейтинг влиятельности глав российских регионов. Судя по опубликованной в газете «Известия» таблице, влиятельность нового губернатора Владимирской области резко выросла.

До выборов Светлана Орлова занимала 40-ю строчку рейтинга, а избавившись от приставки «врио» сразу же поднялась на 23 позицию. Глава Владимирской области по-прежнему входит в группу «Сильное влияние». Но уже стоит на пороге вхождения в губернаторскую элиту. Эту «двадцатку» составители рейтинга называют группой «Очень сильного влияния». Кстати, прежний губернатор Владимирской области Николай Виноградов всегда входил лишь в группу «Среднее влияние».

Авторы рейтинга подчеркивают, что «влиятельность» губернатора зависит в первую очередь от того «обладает ли он лоббистcкими возможностями и умением выстраивать отношения с федеральным центром и местными элитами». Если с этими факторами проблем нет, то, считают эксперты, не будет проблем и у региона, возглавляемого таким руководителем.

По поводу лоббистских возможностей нового губернатора Владимирской области, кажется, уже ни у кого не осталось сомнений. А вот в умении Светланы Орловой выстраивать отношения с местной элитой еще придется убедиться. И неизвестно, как скажется на октябрьском рейтинге влиятельности то, что половину этого месяца Орлова проведет в отпуске.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия