Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 15:13

Вместо Шершнева - Серёгин

Заместителем директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области назначен уроженец Москвы Глеб Серёгин. На этом посту он сменил Виктора Шершнева
2 Октября 2013, 10:02 20 6533

В администрации Владимирской области продолжается ротация кадров. Должность заместителя директора департамента ЖКХ была вакантной ровно неделю. Напомним, 20 сентября последний день на этом посту отработал Виктор Шершнев, ушедший на пенсию. И вот 27 сентября на эту позицию назначен Глеб Серёгин.

Как нам сообщили в департаменте, Глеб Сергеевич Серёгин родился в Москве в 1977 году. Окончил МГУ (1999 год, географический факультет).

В 2000-2008 годах на разных должностях работал в министерстве экономического развития и торговли, уволился с поста начальника отдела. В МЭРТе Серёгин занимался разработкой федеральных целевых программ социально-экономического развития регионов и контролем за их реализацией.

В 2008-2010 годах работал в госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» в департаменте мониторинга и контроля. В его обязанности входило анализировать региональные программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Он также контролировал их исполнение.

В 2010-2011 годах Серёгин работал в другой госкорпорации - РОСНАНО - в должности начальника отдела по взаимодействию с органами госвласти в регионах.

До перехода во Владимирскую область Глеб Серёгин руководил отделом внешней инфраструктуры ОАО «Курорты Северного Кавказа». В его обязанности входило «обеспечение создаваемых туристско-рекреационных особых экономических зон объектами внешней инфраструктуры» (иными словами его отдел занимался организационными работами по подведению к объектам энерго- и теплосетей, водопроводов и систем канализации).

Назначение Глеба Серёгина в департамент ЖКХ лишний раз доказывает, что новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова делает ставку: а) на варягов, б) на проверенных варягов. Она длительное время входила в наблюдательный совет госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Более того, из этой же структуры вышла и начальница Серёгина по новому месту работы Лидия Смолина.

И ещё интересно, что Серёгин работал в ОАО «Курорты Северного Кавказа», с поста председателя Совета директоров которого со скандалом был уволен Ахмед Билалов. Его уволили за срыв строительства комплекса трамплинов для Олимпийских Игр в Сочи.

Смотрите также
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей