Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Дорогами во дворах занялась прокуратура

Заместитель главы администрации города Владимира получил представление прокуроров за нарушение земельного и градостроительного законодательства, связанное с некачественным планированием внутриквартальной дорожной сети
21 Октября 2016, 11:38 15 3893

Прокуратура города Владимира провела проверку по обращению жителей дома № 110 "А" по улице Северной областного центра, пожаловавшихся на некачественное планирование территории при строительстве их новостройки.

«Заявители указывали, что после сдачи их дома в эксплуатацию, жители соседних домов неоднократно предпринимали попытки по ограждению своей придомовой территории, тем самым создавая препятствия собственникам жилых помещений дома № 110 «А», а также экстренных служб», - сообщает надзорное ведомство.

Между тем, после изучения проектной документации, прокуратурой было установлено, что суть конфликта лежит вовсе не в сфере соседских отношений:

«Установлено, что согласно проектной документации на строительство указанного дома транспортное обслуживание вновь выстроенного дома предусматривается от сети существующих проездов (внутридворовых) имеющейся застройки. При вводе его в эксплуатацию администрацией города Владимира не было учтено, что жители соседних домов могут принять решение об ограждении своего земельного участка, тем самым создав препятствия собственникам данного дома».

По результатам проверки в адрес заместителя главы администрации города Владимира внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства, - сообщает старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Виктория Туркова. К сожалению, фамилия чиновника, ответственного за допущенные нарушения, прокурорами не называется.

По данным ведомства, к настоящему времени акт прокурорского реагирования удовлетворен, а мэрией Владимира уже подготовлен проект постановления о проведении общественных слушаний по установлению публичных сервитутов на земельные участки по улице Северной для обеспечения беспрепятственного проезда в интересах жителей города. Ведомство обещает контролировать этот процесс.

В редакцию Зебра ТВ регулярно обращаются жители города Владимира (особенно это актуально для собственников жилья в новостройках), жалующиеся на аналогичные проблемы, связанные с «непонятками» из-за планировки дорожной сети, прилегающей к придомовым территориям. Подробнее - в материале «Куда исчезают дороги?».

Смотрите также
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста