Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:32

Внутривидовая политическая борьба

Молодежный парламент при Госдуме намерен выставить на выборах своих одномандатников, среди 7 кандидатур называется молодой владимирский общественник Илья Зотов, который пойдет на выборы по «игошинскому» округу
24 Февраля 2016, 10:04 23 1809
фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

На думских выборах, которые должны состояться в сентябре 2016 года, Молодежный парламент при Госдуме выставит своих кандидатов, - сообщают «Известия». Издание ссылается на информацию, полученную в самой молодежной организации. Начинающие политики примут участие и в праймериз «Единой России», где они выступят оппонентами действующих депутатов Государственной Думы.

В молодежном парламенте говорят о 7 согласованных кандидатурах на участие в выборах. Среди них и молодой владимирский общественник - руководитель федерального общественного движения «Стопнаркотик» Илья Зотов, он же член молодежного парламента при Госдумы, где возглавляет комиссию по информационной политике.

«Известия» пишут, что, в частности, Зотов пойдет на выборы по 79-у одномандатному округу во Владимирской области. За кандидатов, которые будут допущены к выборам по Владимирскому одномандатному избирательному округу №79, смогут проголосовать жители Октябрьского района города Владимира; городов Ковров, Гусь-Хрустальный и Муром; Гусь-Хрустального, Ковровского, Камешковского, Вязниковского, Гороховецкого, Меленковского, Муромского и Селивановского районов.

Сейчас на территории округа в преддверии думских выборов проявляет информационную активность действующий депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. Вероятно, он будет баллотироваться в округе от «Единой России». Однако именно сейчас появилась «доза» компромата на самого Игошина, а также «подогревшие» интерес к округу слухи о том, что там выдвинется лидер «ПАРНАСа» Михаил Касьянов. Впрочем, эти слухи сам Касьянов опроверг. Но с большой вероятностью можно предположить, что именно с Игошиным поспорит на дебатах в ходе праймериз представитель госдумовской «молодежки» Илья Зотов.

В информационном поле Владимирской области в последнее время Зотов «засветился» как член Общественной палаты региона — на выборах представителя Владимирской области в Федеральной Палате он выступил «техническим» соперником Екатерины Курбангалеевой.

Про себя Зотов сообщил, что ему 24 года, он с красным дипломом окончил Московский университет управления правительства Москвы и сейчас учится в аспирантуре РАНХиГС. Тема его диссертации - «Влияние развития гражданского общества на социально-экономического развитие региона».

Илья Зотов также сообщил, что во Владимирской области он является заместителем председателя регионального совета сторонников «Единой России», кроме этого Илья Зотов в регионе руководит партийным проектом «Предпринимательская среда». Агитируя членов владимирской Общественной палаты за свою кандидатуру, Зотов заявил, что обладает «большими федеральными возможностями», чтобы принести пользу 33-му региону в Общественной палате РФ:

«Обладаю большими федеральными возможностями с точки зрения того, что я практически каждый месяц совершаю более 20 командировок, то есть я не нахожусь на месте, и более половины времени я всё равно нахожусь в Москве».

Смотрите также
В Госдуму проторенной дорожкой
В двух одномандатных округах во Владимирской области от «Единой России» будут избираться действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, в региональной группе, объединившей 4 региона, регион-33 представляют 5 человек, из них двое варягов
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты