Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 07:26

Внутривидовая политическая борьба

Молодежный парламент при Госдуме намерен выставить на выборах своих одномандатников, среди 7 кандидатур называется молодой владимирский общественник Илья Зотов, который пойдет на выборы по «игошинскому» округу
24 Февраля 2016, 10:04 23 1849
фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

На думских выборах, которые должны состояться в сентябре 2016 года, Молодежный парламент при Госдуме выставит своих кандидатов, - сообщают «Известия». Издание ссылается на информацию, полученную в самой молодежной организации. Начинающие политики примут участие и в праймериз «Единой России», где они выступят оппонентами действующих депутатов Государственной Думы.

В молодежном парламенте говорят о 7 согласованных кандидатурах на участие в выборах. Среди них и молодой владимирский общественник - руководитель федерального общественного движения «Стопнаркотик» Илья Зотов, он же член молодежного парламента при Госдумы, где возглавляет комиссию по информационной политике.

«Известия» пишут, что, в частности, Зотов пойдет на выборы по 79-у одномандатному округу во Владимирской области. За кандидатов, которые будут допущены к выборам по Владимирскому одномандатному избирательному округу №79, смогут проголосовать жители Октябрьского района города Владимира; городов Ковров, Гусь-Хрустальный и Муром; Гусь-Хрустального, Ковровского, Камешковского, Вязниковского, Гороховецкого, Меленковского, Муромского и Селивановского районов.

Сейчас на территории округа в преддверии думских выборов проявляет информационную активность действующий депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. Вероятно, он будет баллотироваться в округе от «Единой России». Однако именно сейчас появилась «доза» компромата на самого Игошина, а также «подогревшие» интерес к округу слухи о том, что там выдвинется лидер «ПАРНАСа» Михаил Касьянов. Впрочем, эти слухи сам Касьянов опроверг. Но с большой вероятностью можно предположить, что именно с Игошиным поспорит на дебатах в ходе праймериз представитель госдумовской «молодежки» Илья Зотов.

В информационном поле Владимирской области в последнее время Зотов «засветился» как член Общественной палаты региона — на выборах представителя Владимирской области в Федеральной Палате он выступил «техническим» соперником Екатерины Курбангалеевой.

Про себя Зотов сообщил, что ему 24 года, он с красным дипломом окончил Московский университет управления правительства Москвы и сейчас учится в аспирантуре РАНХиГС. Тема его диссертации - «Влияние развития гражданского общества на социально-экономического развитие региона».

Илья Зотов также сообщил, что во Владимирской области он является заместителем председателя регионального совета сторонников «Единой России», кроме этого Илья Зотов в регионе руководит партийным проектом «Предпринимательская среда». Агитируя членов владимирской Общественной палаты за свою кандидатуру, Зотов заявил, что обладает «большими федеральными возможностями», чтобы принести пользу 33-му региону в Общественной палате РФ:

«Обладаю большими федеральными возможностями с точки зрения того, что я практически каждый месяц совершаю более 20 командировок, то есть я не нахожусь на месте, и более половины времени я всё равно нахожусь в Москве».

Смотрите также
Игошин веселит муниципалов
По инициативе депутата Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина руководители городов и районов региона-33 в эти дни «держат ответ» перед Дедом Морозом и другом его «медведем-единороссом»
Хохлова осталась лидером местных единороссов
На состоявшейся XXV отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» была проведена ротация местного политсовета и избраны делегаты на очередной съезд «ЕР»