Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 15:58

Во Владимирской области нет засилья чиновников

На состоявшемся сегодня в Кремле заседании Госсовета Владимирская область была упомянута только один раз, зато в позитивном контексте
4 Октября 2013, 16:49 26 4491

4 октября в Москве Владимир Путин провёл заседание Государственного Совета о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов. Полную стенограмму можно прочитать на сайте Президента России .

На совещании присутствовала и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Правда, она не выступала. В речах других ораторов Владимирская область была упомянута всего однажды, причём в контексте, который трудно назвать негативным.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что за последние пять лет количество чиновников в России выросло на 100 тысяч человек. По данным министра, в среднем по стране на 10 тысяч человек приходится 49 государственных и муниципальных служащих. Во Владимирской области этот показатель равен 37, а в Смоленской - 74.

Силуанов отметил, что подобный диссонанс имеет место в регионах, сопоставимых по площади и численности населения. Где в России наблюдается наименьшее соотношение «количество чиновников — 10 тысяч человек», Силуанов уточнять не стал. Но ясно, что во Владимирской области давление государственных и муниципальных служащих на общество меньше, чем в среднем по РФ. И, как сказал бы в таком случае прежний глава региона Николай Виноградов, «по этому показателю мы смотримся достаточно неплохо».

Кстати, небольшой удельный вес чиновников в регионе-33, пусть и в относительных цифрах - его заслуга. Конечно, Светлана Орлова проводит более активную работу по встряхиванию слуг народа, но вряд ли благодаря именно её усилиями у нас чиновников стало в два раза меньше, чем на Смоленщине. Но у неё ещё всё впереди.  

Смотрите также
Знаковые кадровые решения
В 2016 году во Владимирской области сменился целый ряд руководителей органов госвласти, учреждений культуры и спортивных команд. Некоторые, сменив должности, остались в регионе. Вместе с тем, появились и новые лица
Доходно ли быть чиновником?
Росстат опубликовал сведения о количестве чиновников в регионах России и их зарплатах. Во Владимирской области у «слуг государевых» жалование в масштабах ЦФО совсем не выдающееся - от 29 до 37 тысяч в месяц