Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:47

Возвращение «главного дорожника»

Директор областного департамента транспорта Владимир Калёнов покинул свой пост. Временно исполнять его обязанности будет Александр Романенко, уже руководивший дорожным ведомством во времена губернатора Николая Виноградова
21 Января 2015, 17:30 7 4702

Распоряжением губернатора Владимирской области от 20 января 2015 года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Калёнов освобождён от занимаемой должности. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе региональной администрации, увольнение произошло «по соглашению сторон служебного контракта на основании заявления» теперь уже экс-руководителя ведомства.

foto_Kalyenov.jpg

Отставка Калёнова не стала сюрпризом. Губернатор Светлана Орлова предъявляла претензии к его работе практически с первых дней своего пребывания во Владимирской области. В конце 2014 года глава региона публично заявила о необходимости назначения нового директора департамента транспорта, заявив что «Калёнов не тянет; что он есть, что его нет».

Владимир Калёнов проработал на должности директора регионального дорожного ведомства чуть более трёх лет. Он пришёл в департамент транспорта в конце ноября 2011 года, в то время, когда губернатором был Николай Виноградов. До этого Калёнов занимал одну из руководящих должностей на Владимирском автовокзале.

21 января исполнять обязанности Калёнова поручено Александру Романенко, уже возглавлявшему департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области в период с октября 2005 по ноябрь 2011 года. Романенко покинул свой пост, по некоторым данным, из-за разногласий с прежним главой региона Виноградовым. Его место занял Леонид Усков, которого впоследствии и сменил Владимир Калёнов.

По данным ИА REGNUM, Александр Романенко родился в 1959 году в городе Кемерово. В 1981 году окончил строительный факультет Владимирского политехнического института по специальности «Автомобильные дороги». С 1989 по 2005 годы работал в ДСУ-3 на должностях главного инженера и генерального директора организации.

По сведениям собственных источников Зебра ТВ, после отставки с должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, Александр Романенко организовал собственный бизнес, с которым теперь ему, по всей видимости, придется расстаться, как минимум формально.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей