Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Врио cуздальского сити-менеджера - Сергей Шкурченко

Горсовет города Суздаль Владимирской области проголосовал за назначение Сергея Шкурченко временно исполняющим обязанности главы горадминистрации. Его кандидатуру предложил новый глава города Игорь Кехтер
17 Сентября 2013, 14:32 3 3852

Зебра ТВ уже сообщала, что 14 сентября cуздальский горсовет избрал Игоря Кехтера главой города. Согласно вступившим в силу изменениям в Устав города-музея, властные полномочия поделены между городским главой и главой горадминистрации (сити-менеджером). Последнего назначает конкурсная комиссия.

Сегодня суздальские депутаты собрались на заседание, на котором одним из пунктов повестки дня и стал вопрос о сити-менеджера.

Как сообщили Зебра ТВ коллеги из редакции газеты «Суздальская Новь», Игорь Кехтер предложил на должность главы городской администрации кандидатуру Сергея Шкурченко. Депутаты с главой города согласились.

Сергей Васильевич Шкурченко родился на Украине в 1962 году. Известно, что он в течение 21 года служил в Вооружённых Силах, работал заместителем главы администрации города Плёс в Ивановской области (то есть тема туризма ему должна быть знакома), руководил Владимирским филиалом государственного автономного учреждения Владимирской области «Бюро технической инвентаризации».

В настоящее время Шкурченко руководит гостиницей «Суздаль Inn», и он сможет приступить к временному исполнению обязанностей сити-менеджера только после того, как передаст дела новому директору. До это момента на его должности будет Нина Ананьина, которая до вступления в силу изменений в городской Устав занимала пост заместителя главы города.

Любопытная деталь: Сергей Шкурченко работал на строительстве комплекса «Горячие ключи», которым в течение семи лет управлял новый глава города Игорь Кехтер.

Шкурченко будет врио сити-менеджера до принятия конкурсной комиссией решения о назначении кого-либо (необязательно, что именно Шкурченко, хотя всё к этому идёт) на должность главы Суздальской городской администрации. Сегодня горсовет проголосовал за то, что в состав комиссии войдут 4 депутата и по 2 представителя от губернатора Владимирской области и администрации Суздальского района. Как скоро комиссия сможет начать работу, пока неизвестно.

В интернете можно также найти информацию о том, что Сергей Шкурченко 8 октября 2010 года подавал заявление на вступление в Совет директоров и предпринимателей города Суздаля и Суздальского района. Его заявление было рассмотрено, но не сообщается, удовлетворено ли. Последняя новость об этом Совете датирована 29 апрелем 2011 года. На тот момент его членами были четыре человека: Сергей Филиппов (председатель, до недавнего времени он возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»), Игорь Кехтер, Александр Кравцов (раньше владел молочным производством под торговой маркой «Ополье») и Александр Большаков, зверский убитый в своём доме в Суздале 31 августа 2011 года. Это убийство до сих пор не раскрыто.

И последнее. Если в плёсских СМИ Сергея Шкурченко один раз назвали весьма «искушённым и деятельным» заместителем главы местной администрации, то суздальским коллегам он почти незнаком. Хотя один из них вруг припомнил, что в начале 2013 года человек по фамилии Шкурченко участвовал в праймериз «Единой России» на выборах депутатов райсовета. И даже победил своих конкурентов на внутрипартийных выборах по округу №4. Но депутатом так и не стал.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Платная парковка — теперь и в Суздале
Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров рассказал о том, что горадминистация совместно с «Ростелекомом» готовится реализовать проект по внедрению платного паркинга в центре города. Ожидается, что нововведение поможет ежегодно пополнять городскую казну на 15-18 миллионов рублей