Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Вуз в перспективе

Во владимирском госуниверситете обсудили подготовку Программы стратегического развития университета до 2030 года
3 Апреля 2016, 14:04 6 1929
Фото с официального сайта ВлГУ

31 марта во владимирском госуниверситете состоялось совещание, участники которого обсуждали подготовку Программы стратегического развития университета до 2030 года.

0a1f085be9.jpg

В мероприятии приняли участие первый замгубернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев, вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, председатель областного комитета по промышленной политике и науки администрации области Виталий Лонский, и.о. директора департамента по труду и занятости населения администрации области Мария Мальцева, заместитель директора департамента образования администрации области Светлана Болтунова, сотрудники ВлГУ, а также представители работодателей и предприятий-партнеров вуза: ООО «Владимирский индустриальный парк», ЗАО «Баромембранная технология», ЗАО «Полицелл», - сообщает официальный сайт ВлГУ.

d7ace77460.jpg

Напомним, что рабочая группа по стратегическому развитию университета была создана в конце декабря минувшего года по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По ее мнению, в настоящее время тот уровень на котором находятся университет, «никого не устраивает». Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «ВлГУ должен выйти на новый качественный уровень».

По сообщению пресс-службы госуниверситета, на совещании были представлены результаты работы экспертных групп по подготовке Программы стратегического развития ВлГУ по отдельным направлениям: «Образовательная деятельность», «Научно-исследовательская и инновационная деятельность», «Деятельность по формированию образовательной и инновационно-предпринимательской среды».

"Обсудив доклады по указанным направлениям, рабочая группа приняла за основу предложенные стратегические задачи, целевые индикаторы реализации Программы и мероприятия по достижению поставленных целей и задач. Было принято решение систематизировать данные материалы и объединить в целостный проект Программы стратегического развития университета", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ВлГУ.

Как только программа стратегического развития вуза будет полностью готова, она будет вынесена на рассмотрение Ученого совета ВлГУ.

6490e9e09b.jpg

В университете подчеркивают, что новая Программа будет реализовываться в соответствии с федеральными стратегическими документами и государственными программами, в частности в сфере образования. Немалую роль в ее формировании играет учет Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года.

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным