Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Выговор за задержку стипендии

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов объявил выговор и.о. ректора Ковровской технологической академии Елене Лаврищевой за задержку студенческих стипендий
30 Января 2016, 11:04 7 1430

Среди четырех ректоров российских университетов, получивших нагоняй от Минобра РФ, оказался и вуз из Владимирской области. Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил выговор за задержку выплаты стипендий студентам, которую допустили руководители: Благовещенского педагогического университета, Самарского архитектурно-строительного университета, Саратовского университета и Ковровской государственной технологической академии (КГТА).

По словам пресс-секретаря Минобрнауки РФ Анны Усачевой, после вмешательства министерства стипендии все-таки были выплачены в полном объеме. Как отмечают в ведомстве, стипендии традиционно перечисляют вузам накануне Дня российского студента, чтобы у учащихся было хорошее настроение. Но из-за недоработок ректоров в четырех высших учебных заведениях России 25 января студенты остались без денег.

lavrishcheva_KGTA2.jpg фото официальной страницы КГТА в Facebook

Получившая выговор от министра образования и.о. ректора Ковровской государственной технологической академии Елена Лаврищева заняла эту должность совсем недавно, после того, как в июне 2015 года в отставку неожиданно ушел Михаил Тимофеев. Подробности этого странного увольнения в материале «Академия без ректора».

lavrishcheva_KGTA3.jpg фото официальной страницы КГТА в Facebook

Несмотря на недовольство части коллектива КГТА, Елену Лаврищеву на должности руководителя академии публично поддерживает губернатор Владимирской области. Вот какие раздавала комплименты Светлана Орлова новой начальнице Ковровской технологической академии в декабре 2015 года:

«Смотрите, как развивается академия ковровская, да? Мы поменяли там руководителя (Михаила Тимофеева на Елену Лаврищеву – ред.). Слушайте, каких только писем (с компроматом на Лаврищеву – ред.) я не наполучала, в том числе и от силовиков. Теперь они мне говорят: «Ничего не подтверждается». Конечно, она (Елена Лаврищева) пришла с новым видением. И уже директора предприятий ковровские мне говорят: «Слушайте, она такая вот настойчивая, прорывная». Так она такая и должна быть, она должна сделать эту академию, чтобы все предприятия ковровские, чтобы она была ими востребована, понимаете?».

Однако похвалы Светланы Орловой не стали для ее протеже индульгенцией от гнева непосредственного начальства. Ведь ректоры региональных вузов подчиняются не губернаторам, а министру образования РФ

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются