Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:18

«Я никого не избивал»

Глава администрации Александровского района Игорь Першин намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства после того, как гендиректор местного коммунального предприятия обвинил его в избиении и вымогательстве денег
17 Октября 2016, 14:34 8 2962

Мутная история с якобы избиением главой администрации Александровского района Владимирской области Игорем Першиным генерального директора ОАО «АКС» («Александровские коммунальные системы») Евгения Безгласного 17 октября получила продолжение. Першин на пресс-конференции заявил, что вместе со своим заместителем намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Об этом сообщила газета «Новый город Александров».

Напомним, 14 октября стало известно об инциденте, который случился неделей ранее в деревне Сорокино Александровского района. На дачу к гендиректору «АКС» Безгласному приехал глава райадминистрации Першин со своим заместителем Расулом Бурзиевым.

foto_bezglasny.jpg
Евгений Безгласный
foto_burziev.JPG
Расул Бурзиев

Из заявления, написанного Безгласным в отдел Следственного Комитета по городу Александрову, следует, что гости избили его и требовали, чтобы он перечислял деньги со счетов «АКС» каким-то сторонним организациям. Потерпевший попал в больницу, а СледКом начал доследственную проверку по его заявлению. Наблюдатели отмечали, что конфликт между Першиным и Безгласным мог возникнуть из-за того, что «Александровские коммунальные системы» сорвали начало отопительного сезона в одной из территорий. Глава райадминистрации в конце прошлой недели никак не комментировал ситуацию.

И вот 17 октября Игорь Першин созвал пресс-конференцию, на которой подтвердил, что в тот день, 8 октября, он и его зам Расул Бурзиев приезжали к Сергею Безгласному на дачу, где состоялся разговор. По словам главы администрации Александровского района, коммунальщик сам их пустил на свою территорию.

«Да, мы были у него на дачи, были в каком-то там сарае, он нас сам туда лично пригласил. Вели переговоры по пуску котельной. Никто дверь ему не ломал, никто его не трогал, никто стекла не бил», — цитирует Першина «Новый город Александров».

По словам Першина, они приехали к коммунальщику, чтобы убедить его ускорить запуск одной из котельных, чтобы не допустить «социального напряжение населения»:

«В то время в квартирах у жителей была уже критически низкая температура, нельзя было допускать, чтобы дети, пенсионеры, да и просто жители, страдали от холода в своих квартирах».

Игорь Першин сообщил, что кроме него с Бурзиевым при разговоре с Безгласным присутствовал ещё один человек, который сможет подтвердить, что все обвинения потерпевшего в том, что чиновники требовали у него денег - ложь.

«Мы взрослые люди и самодостаточные. Денег у него никто не требовал», — заявил глава администрации Александровского района.

Першин считает, что «отношение у ОАО АКС к власти негативное и всё, что сейчас происходит, нацелено на дискредитацию и провокацию действующей власти района».

Поясним, что имеется очень весомый повод для того, чтобы Игорь Першин и «Александровские коммунальные системы» негативно относились друг к другу — задолженность «АКС» за газ, превышающая на 1 августа 2016 года 450 миллионов рублей. При этом перед губернатором Владимирской области Светланой Орловой «крайним», в случае чего, будет именно глава райадминистрации.

Першин завершил пресс-конференцию заявлением о том, что он и Расул Бурзиев приняли решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства:

«Свидетель у нас имеется».

Что же на самом деле произошло вечером 8 октября в деревне Сорокино Александровского района — будет установлено в ходе доследственной проверки, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы