Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

«Я знаю, как суды иногда принимают решения»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова настаивает на том, что увольнение Владимира Лебедева с поста главы администрации Александровского района было законным
3 Августа 2014, 16:22 11 18413

Как уже ранее сообщала Зебра ТВ, кассационная инстанция Федерального Арбитражного суда Волго-Вятского округа отменила решение о дисквалификации бывшего главы администрации Александровского района Владимира Лебедева.

Напомним, районный менеджер в конце прошлого года был уволен решением райсовета, а потом вступило в силу решение суда о его дисквалификации на 6 месяцев по заявлению регионального управления Федеральной антимонопольной службы. С претензиями к Владимиру Лебедеву можно ознакомиться здесь.

Ещё до увольнения и дисквалификации Лебедев подвергался жёсткой критике со стороны губернатора, в основном за то, что он «продал Филиппову водоканал». Речь идёт об александровском водоканале и о холдинговой компании «МРГ-Инвест», которой управляет Александр Филиппов. Эта фирма сейчас арендует имущество водоканала.

Кстати, Светлана Орлова не упускает возможности обрушиться с критикой и в адрес Филиппова и его структур.

Владимир Лебедев в интервью Зебра ТВ заявлял, что первопричина его дисквалификации не в тех моментах, на которые в своём заявлении в Арбитраж указывали антимонопольщики, а именно в истории с водоканалом, к банкротству которого, по его словам, причастен не только Филиппов, но и налоговая служба.

Бывший глава администрации Александровского района заявил Зебра ТВ, что вся эта тема «Лебедев продал водоканал Филиппову» - ложь, которую «вложили в уши» губернатору, и что после этого она объявила его «изгоем».

На пресс-конференции 30 июля Зебра ТВ спросила губернатора, не считает, ли она, что Владимир Лебедев попал под «горячую руку», и не является ли история с его увольнением иллюстрацией к выражению «лес рубят — щепки летят»?

Нет, Светлана Орлова так не считает. Увольнение Лебедева прошло по закону, а вопросами с его дисквалификацией пусть ФАС занимается.

Что же касается, судебного решения по отмене дисквалификации, то губернатор сказала, что она знает, «как суды иногда принимают решения».

Загрузка плеера

  • Ничего подобного у нас не получается, потому что ситуация скрупулёзно изучается, и что касается (александровского) водоканала, и то, что касается экономики Александровского района, и что касается (уплаты) налогов
  • Я могу очень много рассказать (об этом)
  • И жизнь людей (в Александровском районе) говорила сама за себя, когда он (Лебедев) работал главой
  • Всё обсуждалось с депутатами. Решение по поводу дисквалификации — этим пусть ФАС занимается
  • Он уволен постановлением (райсовета), оно абсолютно обоснованное, поэтому я не вижу здесь ничего такого сверхъестественного, депутаты принимали решение, а они знают (что делают). Всё было сделано законно
  • Сегодня в Александровском районе есть улучшения, поезжайте сами, посмотрите — и дороги асфальтируются, и люди уже более-менее уверены в завтрашнем дне, и цветы сажают, и по (детским) садикам понимание есть, по школам понимание есть, и беженцев они сегодня принимают, и экономика получше заработала
  • Мы решим, чтобы там кадры закреплялись для лесного хозяйства
  • В Балакирево открывается новый завод
  • Что же Лебедев этого не делал, а только рассуждал?
  • Когда налоговая служба управляла (александровским водоканалом во время конкурсного управления), там долг был 19 млн., когда он (Лебедев) отдал (водоканал) «МРГ-Инвест», долг стал 98 (млн)
  • А знаете, для чего долги создавались? Чтобы обанкротить. А там ещё 400 предприятий в этом водоканале
  • Если ты такой хороший хозяйственник, то что же у тебя долг во время управления налоговой был 19, а с приходом «МРГ-Инвест» - 98? Математика что-то у него не бьёт
  • Ну, принял суд решение... Я тоже знаю, как суды иногда принимают решения
Смотрите также
Глава Александровского района избил директора коммунального предприятия?
СледКом проверяет заявление гендиректора «Александровских коммунальных систем» о том, что его избил глава администрации Александровского района Игорь Першин
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку