Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:11

За банкротство в суд

Петушинский районный суд Владимирской области рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя коммунального МУПа, который обвиняется в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия
23 Ноября 2015, 12:08 1930

Прокуратура Владимирской области передала в суд дело, возбуждённое в отношении директора покровского муниципального предприятия «ЖКХ» Игорь Моргунов. Руководитель коммунального МУПа обвиняется в преднамеренном банкротстве компании и злоупотреблении полномочиями.

По сведениям прокуратуры, Моргунов продал по заниженной цене 31 единицу техники, находящейся на балансе предприятия. Сделка состоялась в 2012 году, когда МУП «ЖКХ» уже находился на грани банкротства и не мог расплатиться с кредиторами и налоговой службой. Чтобы окончательно «добить» коммунальную компанию, Моргунов арендовал часть только что проданной техники, заплатив за неё примерно 3 миллиона рублей.

Директор покровского МУП «ЖКХ» добился своей цели: как сообщает прокуратура Владимирской области, 21 марта 2013 года Арбитражный суд Владимирской области признал предприятие банкротом. На тот момент муниципальная коммунальная компания задолжала более 3,5 миллионов рублей налоговой службе и почти 5,8 миллионов рублей – Пенсионному фонду. Уголовное дело рассмотрит Петушинский районный суд.

Смотрите также
Новая котельная для города-музея
Владимирская область получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ 39 миллионов рублей на строительство современной котельной взамен старой в городе Суздале, еще по 13 миллионов скинутся область и муниципалитет
Споры о партийности бюджетных денег
Депутат Владимирского горсовета коммунистка Людмила Бундина возмутилась от того, что глава города Ольга Деева назвала выделение бюджетных денег на обустройство дворовых территории партийным проектом «Единой России»