Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:16

Задумали в 1983, а достроят в 2012

Главный федеральный инспектор осмотрел недостроенный перинатальный центр и выслушал хор заверений в том, что его достроят
23 Октября 2012, 18:09 2691

Автор: Дмитрий Артюх


Перинатальный центр обделен вниманием политиков и журналистов никогда не был. Ни, когда он был «многострадальным» долгостроем, ни тем более теперь, когда самое худшее вроде бы как позади. Но, чтобы делегации шествовали на этот объект каждый день, такого еще не было!


Загрузка плеера


Сегодня в роддом пожаловал главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. А накануне его визита в перинатальном центре побывала представительная комиссия депутатов облпарламента из фракции «Единая Россия» во главе с вице-спикером Ольгой Хохловой. Некоторые СМИ, удостоенные чести освещать этот визит, даже окрестили Хохлову «главным инспектором».


Намек для следующего визитера перинатального центра, чья официальная должность как раз и называется «главный инспектор», получился очень даже не тонким. Да и сам визит депутатов, накануне заранее объявленной федеральной инспекции, тоже не тянет на случайное совпадение. Но ГФИ предпочел то ли не замечать этих аппаратных колкостей, то ли приберег реакцию для более подходящего случая.


Сергей Рыбаков просто заявил, что о визите Хохловой и ее депутатской бригады он не в курсе. (Придется поверить в то, что главный федеральный инспектор не смотрит телевизор). Зато Сергей Рыбаков в курсе спора между городом и областью по поводу того, кому достраивать перинатальный центр. И о причине этого спора, выросшей из процедуры передачи городской медицины под областную юрисдикцию, ГФИ тоже осведомлен. 



Загрузка плеера


Сергею Рыбакову показали почти готовые блоки «Б» и «В», рассказали, как просторно станет, как увеличится число коек. Ведь сейчас в перинатальном центре принимают от 10 до 25 родов в день, а могли бы и больше, учитывая дефицит роддомов в районах области. В перспективах нарисовали и актовый зал, и систему очистки воздуха, и двухместные палаты с радиоточками.


Ну, пока, объяснили ГФИ, надо разобраться с пуском воды в новые блоки и с залитыми на верхнем этаже потолками. Кровля уже успела протечь - ее пришлось полностью менять. 

А еще надо связать переходами все блоки центра, доделать газокислородную станцию...


Загрузка плеера


- В ноябре должно быть окончание всех строительных отделочных работ, и в декабре месяце, как мне сегодня пообещали, можно будет увидеть, как функционирует полностью все учреждение перинатального центра. 

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство