Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Законодательное Собрание пятого созыва. Итоги

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
27 Августа 2013, 10:51 48 4826

Сегодня в Белом доме председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв проводит большую пресс-конференцию. Он не только подведёт итоги заседания ЗС, состоявшегося 21 августа, но и даст оценку работы областного парламента пятого созыва в целом. Напомним, полномочия депутатов заканчиваются, и 8 сентября жители области выберут новый состав депутатского корпуса.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция председателя Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимира Николаевича Киселёва начнётся через пару-тройку минут.
11:02
Прессы очень много, приехали коллеги из районов.
11:05
Тут удивлённый возглас: "17 тысяч полоса?!" Это о стоимости газетной страницы в одной районной газете. А для областного центра это немного.
11:08
Коллеги обсуждают расценки на опубликование рекламных материалов. О статьях про Законодательное Собрание нашей Владимирской области, вроде бы, речь не идёт.
11:10
Начали! Все настраивают телефоны в беззвучный режим.
11:12
Киселёв: "Вы помогали мне руководить Законодательным Собранием, освещая его деятельность! Вся деятельность ЗС была направлена на улучшение жизни людей! Было, правда, некоторое непонимание с администрацией области".
11:13
Киселёв: "Не было никакой повышенной конфликтности со стороны Законодательного Собрания!" Он сейчас с гордостью говорит, что ЗС успешно выигрывало судебные споры с губернатором, и легко преодолевало вето губернатора.
11:15
Киселёв: "Конфликтность в нашей Владимирской области сразу же исчезла сразу после ухода Николая Виноградова. Можно делать выводы о том, откуда шла эта конфликтность. Если она была, конечно". На взгляд Киселёва, её не было, во всяком случае, повышенной. А взаимоотношениях со Светланой Орловой вообще никаких проблем нет.
11:16
Киселёв сказал, что одно из самых важных решений, принятых ЗС - инициатива о бесплатном питании школьников в негосударственных учебных учреждениях. На её основе был принят федеральный закон.
11:19
Ряд инициатив были, к сожалению отклонены или не поддержаны, например, о запрете алкоэнергетиков. Но депутаты не успокоятся. Скоро будет разработана инициатива по предоставлению регионам полномочий по запрету на продажу отдельных видов алкогольных напитков. Киселёв: "Мы можем либо все запретить, либо разрешаем всё. А запретить отдельные виды алкоголя не можем!" Киселёв запретил бы продажу пива в жилых домах.
11:20
Киселёв говорит о том, что управляющие компании не до конца раскрывают информацию о том, какие работы они выполняют и за какие деньги. Скоро для них утвердят форму отчётности.
11:22
ЗС выступило с инициативой по ужесточению наказания для должностных лиц управляющих компаний, которые расходуют средства граждан нецелевым образом. Киселёв: "Пока вроде бы положительный результат в этом вопросе с Государственной думой". 
11:23
Киселёв сейчас рассказывает, что "горячая линия" и выездные дни ЗС в территориях оказались очень эффективными. Киселёв: "В целом я доволен работой Заксобрания пятого созыва".
11:25
Киселёв говорит, что все депутаты тоже довольны работой ЗС пятого созыва. Ему неизвестно только мнение Виктора Шохрина, который не остался для неформального общения по завершении последнего заседания Законодательного Собрания.
11:29
Киселёв: "Мы увеличим региональный материнский капитал, правда, пока не знаю на какую сумму". Сейчас региональный маткапитал составляет 50 000 рублей, Киселёву хотелось бы его увеличить до 100 тысяч.
11:32
Сейчас Киселёв получает благодарности из Александрова за то, что часто он приезжал в город и район, дважды был в прямом эфире: "Наша студия всегда открыта для Вас!" Киселёв: "Да мы с вами уже почти родными стали!" Его спросили есть ли в других регионах какой-то положительный опыт по организации работы региональных парламентов, который можно было бы перенять. Киселёв сказал, что есть, но он пока не хотел раскрывать секретов, всё узнаете позже. И сообщил, что во Владимирскую область приезжают из других областей, чтобы перенять опыт по организации горячей линии.
11:33
Вопрос о том, что на местах происходит сращивание власти и коммунальных монстров. Что может в этом вопросе сделать ЗС?
11:36
Вчера Киселёв был в посёлке Мостострой нашей Владимирской области. Там барак, в бараке бардак, управляющая компания бездействует. Киселёв: "Управляющие компании заняли это место и потихоньку доят людей. Куда деньги деваются?!" Киселёв согласен с тем, что есть сращивание между властью и управкомпаниями. Подрядные и субподрядные организации часто аффилированы.
11:36
Правоохранители должны проверить все управляющие компании, считает Киселёв.
11:38
Киселёв: "Будем улучшать работу с управляющими компаниями однозначно!" Он считает, что надо активнее учреждать муниципальные управкомпании, чтобы через учредительство влиять на них. Киселёв сказал, что директора управляющих компаний ходят как баре.
11:39
Киселёв сказал, что директора управляющих компаний боятся местных депутатов не так сильно, как его, председателя ЗС нашей Владимирской области. Или губернатора. Какого губернатора - спикер не уточнил.
11:41
По поводу тринадцатых квитанций Киселёв предлагает жителям подавать в суд. Он сообщил, что с городской администрацией достигнута договорённость, что чиновники в судах будут на стороне граждан, а не ВКС. Киселёв: "Не выставляйте 13-х квитанций, дайте людям жить!"
11:43
Сейчас вопрос о том, насколько во Владимирской области развита "народная законодательная инициатива", сколько предложений граждан превратилось в законы? Такой статистики нет, сказал Киселёв, в следующем созыве можно будет начать её вести. И тут он вспомнил народный закон - о запрете веселящего газа. И ещё  закон об опекунах.
11:46
Сейчас вопрос о ротации в депутатском корпусе. 16 депутатов вообще не будут баллотироваться. Например, Валерий Телегин попал в опалу у врио губернатора, или Александр Горшков, который фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Что спикер по этому поводу думает, и как это скажется на имидже ЗС?
11:48
Киселёв впервые слышит про опалу управляющего директора ВКС Валерия Телегина. Спикер недоволен работой ВКС за 13-е квитанции, но личных претензий к Телегину нет. А насчёт Горшкова - Киселёв не может вмешиваться в деятельность следственных органов. Он может поддержать его морально, но Горшков к Киселёву за моральной поддержкой не обращался.
11:49
Киселёв: "Областная жилищная инспекция со всеми управляющими компаниями региона не справится!" Поэтому в городе Владимире будет создана городская жилищная инспекция.
11:50
Киселёв сейчас расписывает, как в Калужской области хорошо организована работа с инвесторами.
11:51
Киселёв сообщил, что после выборов в области будет создана структура по работе с инвесторами. С врио губернатора этот вопрос уже обсудили.
11:53
Киселёву спрашивают, не боится ли он использования грязных технологий на выборах?
11:55
Киселёв: "От грязных технологий никто не застрахован!" Например, на выборах в Заксобрание в 2009 году распространялись газеты, в которых было сказано, что тогдашний директор ОКБ Александр Кирюхин выступает за платную медицину. Кирюхин тогда выборы проиграл. Киселёв считает, что все должны быть бдительны.
11:56
Бывший знаток Жарков на полном серьёзе задал такой вопрос: "А вы в своём округе чувствуете административное давление?" Нет, конечно, не чувствует.
11:58
Киселёв говорит, что структура администрации области после выборов будет подвержена корректировке, в какой степени - пока неизвестно. Структура администрации утверждается Заксобранием, но будем советоваться с губернатором. Киселёв: "Мы помощники губернатора!" Разумеется, губернатора не Виноградова.
12:00
С одной стороны, Киселёв считает, что профессиональный парламент - это хорошо. С другой стороны, среди депутатов есть ряд руководителей, которые не захотят оставлять свои заводы или больницы. Ещё нужны очень большие деньги. Хотя работать было бы ещё проще: "С одной стороны - они независимые депутаты, с другой - подчинённые!" 
12:02
Киселёв: "Та работа, которая была выполнена на дамбе, она выполнена хорошо. А на мосту проблемы остались в виде неровностей". Будет проведена экспертиза по поводу этих неровностей, так как подрядчики утверждают, что по-другому нельзя.
12:07
Про конкурс туристических проектов ЗС - победители, 6 человек, ничего кроме дипломов не получили. Киселёв говорит, что кто-то запустил пулю про гранты победителям. На самом деле речь шла о том, что ЗС предложит губернатору включить проекты победителей в программу по развитию туризма. Киселёв сообщил, что быстро ничего не делается. 
12:10
На этом всё! Спикер поблагодарил всех за внимание, и ушёл. Его пресс-секретарь Николай Полидовец сообщил, что Законодательному Собранию было комфортно работать со СМИ.
12:11
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Губернатор Орлова подбирается к ТОП-20
В октябрьском рейтинге влияния глав российских регионов от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 4 пункта
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов