Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Закрепился у руля ЖКХ

Новым директором департамента ЖКХ администрации Владимирской области стал Глеб Серёгин, бывший заместителем у Лидии Смолиной, которая «выросла» из директорского кресла до должности вице-губернатора
25 Мая 2016, 11:06 4 2416

Губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении 38-летнего Глеба Серёгина на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области.

После окончания географического факультета МГУ Серёгин начал карьеру в Минэкономразвития РФ, где в основном занимался разработкой федеральных целевых программ социально-экономического развития регионов и следил за их реализацией.

В 2008 году Серёгин перешел на работу в госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ", где в его обязанности входил анализ региональных программ капремонта многоквартирных домов и переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

А в период с 2010 по 2011 годы Глеб Серёгин трудился в другой госкорпорации — РОСНАНО, где возглавлял отдел по взаимодействию с органами госвласти в регионах.

До переезда во Владимирскую область Глеб Серёгин руководил отделом внешней инфраструктуры ОАО «Курорты Северного Кавказа». Там в его обязанности входила организация работ по подведению к объектам энерго- и теплосетей, водопроводов и систем канализации.

Во Владимирскую область чиновник федерального уровня переехал в сентябре 2013 года - тогда он занял кресло ушедшего на пенсию старейшего владимирского коммунальщика, занимавшего на тот момент пост замдиректора департамента ЖКХ, Виктора Шершнева. Подробнее - в материале «Вместо Шершнева - Серёгин».

После повышения своей начальницы экс-главы департамента ЖКХ Лидии Смолиной до уровня вице-губернатора, Серёгин возглавлял всю региональную коммуналку с приставкой «и.о.». И вот 23 мая 2016 года распоряжением губернатора Светланы Орловой чиновник-варяг был назначен руководителем департамента ЖКХ уже на постоянной основе.

Смотрите также
Новый главный лесничий 33 региона
Новым директором департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области назначен Альберт Андреев
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде