Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:55

Закрепился у руля ЖКХ

Новым директором департамента ЖКХ администрации Владимирской области стал Глеб Серёгин, бывший заместителем у Лидии Смолиной, которая «выросла» из директорского кресла до должности вице-губернатора
25 Мая 2016, 11:06 4 2553

Губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении 38-летнего Глеба Серёгина на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области.

После окончания географического факультета МГУ Серёгин начал карьеру в Минэкономразвития РФ, где в основном занимался разработкой федеральных целевых программ социально-экономического развития регионов и следил за их реализацией.

В 2008 году Серёгин перешел на работу в госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ", где в его обязанности входил анализ региональных программ капремонта многоквартирных домов и переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

А в период с 2010 по 2011 годы Глеб Серёгин трудился в другой госкорпорации — РОСНАНО, где возглавлял отдел по взаимодействию с органами госвласти в регионах.

До переезда во Владимирскую область Глеб Серёгин руководил отделом внешней инфраструктуры ОАО «Курорты Северного Кавказа». Там в его обязанности входила организация работ по подведению к объектам энерго- и теплосетей, водопроводов и систем канализации.

Во Владимирскую область чиновник федерального уровня переехал в сентябре 2013 года - тогда он занял кресло ушедшего на пенсию старейшего владимирского коммунальщика, занимавшего на тот момент пост замдиректора департамента ЖКХ, Виктора Шершнева. Подробнее - в материале «Вместо Шершнева - Серёгин».

После повышения своей начальницы экс-главы департамента ЖКХ Лидии Смолиной до уровня вице-губернатора, Серёгин возглавлял всю региональную коммуналку с приставкой «и.о.». И вот 23 мая 2016 года распоряжением губернатора Светланы Орловой чиновник-варяг был назначен руководителем департамента ЖКХ уже на постоянной основе.

Смотрите также
Совет «боевого спецназа» Орловой
Трансляция заседания общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при губернаторе Владимирской области
Региональный борец с допингом
Во Владимирской области собираются назначить специального чиновника, который будет отвечать за борьбу с допингом в спорте