Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:16

«Запоёт школа – запоёт народ»

Руководитель владимирской хоровой капеллы мальчиков Эдуард Маркин предложил необычный способ укрепления патриотических настроений жителей Владимирской области. Губернатор Светлана Орлова идею мэтра поддержала
20 Февраля 2015, 08:28 39 3846

Руководитель владимирской хоровой капеллы мальчиков и юношей Эдуард Маркин предложил ввести в школах 33 региона дополнительную ставку для педагогов по хоровому пению. Свою идею музыкант озвучил 19 февраля во время встречи губернатора Светланы Орловой с деятелями культуры и искусства Владимирской области.

«Наш президент обратил внимание, что сейчас важно поднять настроение людей, объединить их. А хор - это одна из очень важных скреп. Как говорится, «запоёт школа - запоёт народ», но школа не запоёт, потому что у нас нет в школах педагогов по хоровому пению. Я чувствую, что вы склонны к хоровой культуре, поэтому надо просто сделать ставку педагога-организатора на каждую школу, и пора нашим детям петь», – заявил Эдуард Маркин, обращаясь к главе региона.

Светлана Орлова идею почётного гражданина города Владимира поддержала и поручила директору областного департамента образования Ольге Беляевой «закрепить это указом». При этом, губернатор отметила, что готова лично поставить подпись под документом, чтобы «не было проблем с Министерством образования».

Орлова также предложила Эдуарду Маркину собрать особый хор на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Эдуард Митрофанович, и давайте на 9 мая сделаем так, чтобы у нас хор был из 5 тысяч человек. А лучше из 10 тысяч, и чтобы не только дети среди них были. И выступит пусть хор на площади Победы. И чтобы все, кто был на площади, пели песню «День Победы». Поэтому, я Вас прошу, думайте над этим», – сказала глава региона.

Сама Светлана Орлова не раз признавалась, что «пела вторым голосом в хоре, начиная с 5-го класса». Однажды губернатор даже предлагала создать хор в Белом доме, правда, в итоге эта идея оказалась лишь шуткой.

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
Премию от губернатора получат не все педагоги
Руководство Владимирской область конкретизировало, кто из педагогов получит, обещанную губернатором Орловой, премию в 5 тысяч рублей по случаю начала учебного года