Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:07

Заседание продолжается!

Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирское области шестого созыва после отчета губернатора
17 Декабря 2013, 12:00 3364

Итак, Законодательное Собрание Владимирской области шестого созыва продолжает свою работу. Первым пунктом повестки дня было заслушивание доклада губернатора Светланы Орловой. О том как это происходило, можно узнать здесь.

Теперь депутаты рассмотрят проекты областных законов. Ключевой - принятие областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:18
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов! Перерыв в заседании Законодательного Собрания подходит к концу.
12:22
Депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ, предусматривающие объединение Верховного суда и Высшего Арбитражного суда.
12:24
Алексея Андрианова утвердили председателем постоянного комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов.
12:29
Председатель бюджетного комитета Максим Васенин докладывает о законе об областном бюджете на 2014 год во тором чтении. После первого чтения поступили 22 поправки, часть из них редакционные. Все они согласованы. Объемы доходов и расходов и дефицита не изменились. Комитет рассмотрел проект бюджета закона и рекомендовал принять его во втором чтении. Вопросов ни к Максиму Васенину, ни к Вячеславу Кузину ни у кого нет.
12:29
Бюджет приняли единогласно.
12:33
Сейчас рассматривают  областной закон о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год. На трибуну вышла исполнительный директора фонда ОМС Ольга Ефимова. Киселёв сказал, что закон активно обсуждался в комитетах, поэтому он спросил Ефимову, настаивает ли   она на выступлении. Нет. Председатель комитета по здравоохранению Ирина Кирюхина сообщила, что комитет рассмотрел закон и рекомендовал принять с 10 согласованными поправками. 
12:35
Сейчас приняли изменения в областной закон "О вознаграждении, причитающемся опекунам недееспособных граждан". На эти цели из бюджета планируется расходовать 7.2 млн рублей в год. 
12:38
Директор департамента социальной защиты Любовь Кукушкина докладывает о законе "О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни в 2014 году". На эти цели запланировано 100,3 млн рублей. Таких семей в 2014 году будет 1926. Те, кто прожил вместе 50 лет получать 50 тысяч рублей, 60 лет - 60 тысяч, 70 - 70 тысяч.  
12:41
Что-то как-то скучно стало на заседаниях Законодательного Собрания.
12:42
Сейчас внесли технические изменения в закон о бюджетном процессе.
12:44
Сейчас утвердят ещё одни изменения в Избирательный кодекс. Но тут ничего страшного, так как, в связи с изменениями в федеральный закон об образовании, надо поменять словосочетание "образовательное учреждение" на "образовательная организация". Это, наверное, касается статей по организации работы избирательных участков.  
12:48
Сейчас вносятся изменения в закон о мерах  по защите нравственности и защите детей во Владимирской области. Это приведение  его в соответствие с федеральным законодательством. Так вот, федеральное законодательство требует, чтобы из статьи 5 данного областного закона были исключены такие слова: "мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".
12:50
А телевидения в зале больше нет. Заседание снимает только пресс-служба Законодательного Собрания.
12:51
Всё, что сегодня принимается - это приведение законов нашей Владимирской области в соответствие с федеральным законодательством.
12:51
Разумеется, всё принимается единогласно.
12:55
"Чтобы поддержать комитет, надо проголосовать "нет"! Так Владимир Киселёв объяснил депутатам, на что надо нажать, чтобы согласиться с комитетом по здравоохранению, который рекомендовал отклонить областной закон "О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области".
12:55
Отклонили единогласно.
12:59
Директор департамента транспорта Владимир Калёнов очень коротко доложил об областном законе об установлении сезонного снижения тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в 2014 году. Игорь Першин спросил его, а предусмотрены ли льготы студентам. Пока нет, ответил Калёнов, но вопрос решится к Новому году. Киселёв с сожалением заметил, что до Нового года заседаний ЗС больше не будет.
12:59
О! За этот закон проголосовали не единогласно - три депутата воздержались.
13:05
Максима Васенина включили в состав аттестационной комиссии Счётной палаты Владимирской области в качестве эксперта.
13:06
В аттестационную комиссию Максима Васенина выдвинул возглавляемый им бюджетный комитет. Васенин и озвучил это решение. Киселёв: "А Максим Сергеевич не возражает?" Васенин: "Максим Сергеевич не возражает!"
13:13
Заседание завершилось. Киселёв сообщил, что вчера вечером губернатор одобрила идею ряда депутатов, которые вместе со СМИ провели несколько рейдов по дорогам. Владимир Киселёв считает, что нужно в следующем году провести рейды по государственным предприятиям и так далее. Аппарат составит график рейдов и его предложат депутатам. Киселёв считает, что проблем много в здравоохранении и экологии. Спикер сообщил, что недавно общественников не пустили с рейдом в детский санаторий.
13:14
Владимир Киселёв сообщил депутатам, что в этом году больше не запланировано заседаний ЗС, но, если возникнет экстренная ситуация, он попросил депутатов откликнуться и принять участие в работе Заксобрания.
13:15
Председатель ЗС поздравил всех с наступающим Новым годом. На случай, если до 1 января он с кем-нибудь не увидится.
13:15
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты