Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Завтра горсовет даст денег

2 августа Владимирский городской Совет народных депутатов с большой долей вероятности  отменит своё решение пятидневной давности о том, что дополнительных денег на реконструкцию «пешеходки» на Георгиевской не будет
1 Августа 2016, 18:06 31 2797

На официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира 1 августа появилось уведомление о том, что завтра, 2 августа в 15:00 в актовом зале Оранжевого дома состоится внеочередное заседание Совета народных депутатов. В повестке дня значатся всего два вопроса: «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2015 No 105 «О бюджете города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» (с докладом должен выступить первый заместитель сити-менеджера Дмитрий Норихин) и «Разное».

Попытки Зебра ТВ уточнить, что за бюджетный вопрос, из-за которого потребовалось экстренно собирать депутатов через 5 дней после очередного заседания, которое было в четверг 28 июля, успехом не увенчались. Официальный представитель Оранжевого дома, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович посоветовал за комментариями обращаться «в горсовет».

DSC04391.JPG

Интригу неожиданно «убил» депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита, устраивавший 1 августа брифинг, посвященный строительству в Юрьевце предприятия по производству строительных материалов на основе битума. Разговор, в частности, зашел о принципах работы парламентеров и их принципиальности (репортаж об этом будет представлен позже).

«Яблочник» Кушпита напомнил, что на сессии 28 июля депутаты отвергли его предложение пересмотреть свое же скандальное мартовское решение по переводу класса санитарной опасности участка под будущий «битумный заводик». В то же время, со слов депутата, народным избранникам завтра, 2 августа, предстоит повторно пересмотреть вопрос, который «провалился» 5 дней назад, а именно - по выделению дополнительных средств на благоустройство пешеходной зоны на улице Георгиевской.

Напомним, что 28 июля начальник городского управления капитального строительства Елена Солоухина попросила депутатов горсовета одобрить выделение дополнительных 3 миллионов 105 тысяч рублей на завершение благоустройства местности на перекрестке улиц Георгиевской и Спасской. Из этого можно сделать вывод, что 14 миллионов 510 тысяч рублей, выделенных ранее из бюджета города аффилированной с бизнес-структурами депутата Заксобрания области Сергея Авакяна компании ООО «Владимирский асфальтобетонный завод», на реконструкцию пешеходной зоны не хватило. Часть суммы было предложено взять из экономии, сложившейся в результате торгов по Георгиевской улице, часть - изыскать путем уменьшения объема финансирования благоустройства Центрального городского парка культуры и отдыха.

Однако, не всем депутатам идея «вбухивать» в пешеходку дополнительные средства пришлась по вкусу: «яблочник» Дмитрий Кушпита и коммунист Борис Оверчук подвергли эту идею обструкции. В итоге, два депутата проголосовали «против», четверо воздержались, и необходимого количества голосов предложение не получило. Поясним, что в Совете 35 депутатов. Для принятия решения нужно 18 голосов «за». 28 июля в зале находились 23 депутата (12, большинство из которых - «единороссы», отсутствовали). За выделение дополнительных денег на Георгиевскую не хватило одного голоса.

В мэрии такой исход дела, очевидно, посчитали неприемлемым. В итоге, 2 августа на внеочередном заседании горсовета депутатам будет предложено пересмотреть своё же решение 5-дневной давности, и все таки одобрить выделение подрядчику дополнительных 3 миллионов 105 тысяч. Очевидно, на этот раз, досадной для мэрии «осечки», которая все реже происходит в стенах горсовета, не случится. Вполне вероятно, завтра члены фракции «Единая Россия» явятся на сессию в полном составе — 26 человек. Таким количеством голосов можно принять всё, что угодно.

При этом стоит отметить, что по контракту с ООО «Владимирский асфальтобетонный завод», все работы в средней части улицы Георгиевской должны быть завершены сегодня, 1 августа 2016 года.

Смотрите также
Горсовет денег не дал
Депутаты Владимирского горсовета неожиданно не поддержали вопрос о выделении дополнительного миллиона рублей на благоустройство пешеходной улицы Георгиевской
«Город Владимир - не другое государство»
Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова объяснила главе города Ольге Деевой, почему доходы муниципального бюджета стремительно падают