Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:54

«Зебры» начнут появляться до решения суда

Мэрия Владимира в досудебном порядке начала благоустраивать пешеходные переходы возле школ. Из 20 не соответствующих ГОСТам «зебр» в порядок приведут пока только 3 перехода
23 Апреля 2016, 11:24 5 1003

Администрация города Владимира сообщает, что по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина готовится комплексное благоустройство 3 пешеходных переходов возле школ №16 на улице Красноармейской, №11 на улице Балакирева и №25 на улице Горького.

Мэрия уточняет, что на школьных переходах нанесут новую разметку, установят дорожные знаки и ограждения. А в перспективе «зебры» обещают оборудовать сигнальными светофорами, которые будут работать в режиме «мигания жёлтым».

Власти города Владимира заявляют, что в дальнейших планах предполагается отремонтировать ещё один пешеходный переход возле школы №33 на улице Полины Осипенко.

Эти действия мэрии Владимира можно рассматривать как первую реакцию властей столицы Владимирской области на действия прокуратуры, которая заявила в начале апреля 2016 года о направлении в суд исков с требованием привести в порядок пешеходные переходы возле 20 школ города.

Прокуратура города Владимира в ходе совместной проверки с ГИБДД по Владимирской области установила, что два десятка школьных переходов не соответствуют нормам ГОСТов:

- отсутствует дорожная разметка «Зебра» и «Дети»;

- пешеходных ограждений либо нет, либо они не соответствуют требованиям;

- отсутствуют дорожные знаки и искусственные неровности.

Вот полный список школ города Владимира, возле которых, по данным прокуратуры и дорожной полиции, пешеходные переходы не обеспечивают детям надлежащей безопасности: «Лицей-интернат № 1», «Гимназия № 35», «Лицей № 14», средние школы №№ 15,33, 29,8,34, 11,19,25,2,32, 43, 41, 16, 7, 45, 9, 31.

Подробнее - в материале «Прокуратура & мэрия: дело о пешеходных переходах».

Отметим, что иски прокуратуры к администрации города Владимира сейчас находятся на рассмотрении в судах.

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
«Красный петух» клюнул сити-менеджера
Прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах города Владимира. В адрес сити-менеджера Андрея Шохина внесено представление