Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:53

Женское начало КПРФ

На выборах депутатов Госудумы в сентябре 2016 года Владимирский обком КПРФ планирует выставить в одномандатных округах двух женщин - депутата ЗакСобрания Ларису Емельянову и депутата Владимирского горсовета Людмилу Бундину
14 Декабря 2015, 09:53 14 5045

12 декабря, в день Конституции Российской Федерации, прошёл пленум Владимирского обкома КПРФ, на котором коммунисты определились с кандидатами в депутаты Государственной Думы на выборах в сентябре 2016 года по одномандатным округам.

Компартия хочет сделать ставку на действующего депутата Законодательного Собрания Владимирской области Ларису Емельянову (она будет баллотироваться по Владимирскому округу №79) и её коллегу по Владимирскому горсовету депутата Людмилу Бундину (она поборется за мандат в Суздальском округе №80).

DSC_3776.JPG

Фотографии предоставлены редакцией газеты «За правое дело»

Источник Зебра ТВ в обкоме КПРФ, присутствовавший на пленуме, на условиях анонимности рассказал, что женщины сами предложили свои кандидатуры, и пленум возражать не стал.

DSC_3802.JPG

Издание ПроВладимир сообщает, что «обсуждение их кандидатур было жарким, однако в результате коммунисты пришли к выводу, что лучше претендентов им не найти. Лариса Емельянова неплохо проявила себя на выборах 2013 года, а Людмила Бундина победила по округу в сентябре этого года. Кроме того, по ним не будет вестись столь сильный «информационный огонь», какой бы вызвало выдвижение, скажем, экс-губернатора (Николая) Виноградова».

DSC_3785.JPG

Собеседник Зебра ТВ в обкоме КПРФ подтвердил, что голосование было «вовсе не единогласным, особенно по Бундиной», но, тем не менее, большинством голосов пленум обкома высказалось за то, чтобы женщины стали кандидатами в депутаты Госдумы от КПРФ. Кстати, Людмилы Бундиной из-за болезни на партийном мероприятии не было.

DSC_3766.JPG

Источник в руководстве владимирских коммунистов обратил внимание на то, что выдвижение носит предварительный характер. Личные дела Ларисы Емельяновой и Людмилы Бундиной будут направлены в Москву, в кадровую комиссию при ЦК КПРФ. Этот орган может как рекомендовать партийному съезду согласиться с предложениями владимирских товарищей, так и вернуть документы обратно с контрпредложениями «ещё раз поскрести по сусекам», чтобы найти других кандидатов (или кандидата). Впрочем, есть вероятность, что съезд может проигнорировать положительное заключение кадровой комиссии, и вообще прислать во Владимирскую область других соискателей мандатов.

Так или иначе, ЦК компартии РФ должен принять какое-то решение до 14 мая — на этот день запланирована конференция отделения КПРФ во Владимирской области, на которой необходимо будет официально выдвинуть кандидатов.

Что касается бывшего губернатора Владимирской области Николай Виноградова, то он присутствовал на пленуме КПРФ, и однопартийцы поинтересовались относительно его планов по участию в выборах. Экс-губернатор ожидаемо ответил, что ещё не определился.

«Если бы Виноградов сказал, что он готов идти в Государственную Думу, мы бы моментально «расчистили» под него любой округ по его выбору», - сообщил источник в обкоме КПРФ.

Есть вероятность, что экс-губернатор Владимирской области войдёт в региональный партийный список КПРФ. Вопрос - на какой позиции. Собеседник Зебра ТВ сказал, что никаких прямых указаний на этот счёт из ЦК нет, но, по логике, список должен возглавить первый секретарь обкома. Сейчас этот пост занимает заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров.

В настоящее время Владимирскую область в Государственной Думе представляет только один депутат от КПРФ - Виктор Паутов. Есть вероятность, что и он войдёт в список на следующие выборы. Источник в обкоме КПРФ уклонился от высказывания предположений по этой теме.

С некоторыми подробностями биографии Ларисы Емельяновой можно ознакомиться на официальном сайте ЗакСобрания. А Людмила Бундина достаточно известна владимирцам по многочисленным мероприятиям по отстаиванию прав и интересов «Детей войны».

Для справки:

Выборы в Государственную Думу по одномандатным округам практиковались в 1993, 1995, 1999 и 2003 годах. Потом единоросское большинство в ГосДуме это всё отменило, так как по спискам партия набирала больше, и в 2007 и 2011 годах одномандатников не избирали. Затем в «Единой России» поняли, что в современных условиях им проще побеждать в округах (например, на выборах в ЗС в сентябре 2013 года матч «Единая Россия» против оппозиции» среди однмандатников закончился со счётом 19:0, а на выборах во Владимирский городской Совет - с результатом 16:1). И тогда произошёл возврат к смешанной системе.

При этом партия власти для удобства своих кандидатов решила перекроить границы округов в регионах. Во Владимирской области это было сделано с учётом поправок наших депутатов Григория Аникеева («Единая Россия») и Ольги Красильниковой («Справедливая Россия»).

За кандидатов, которые будут допущены к выборам по Владимирскому одномандатному избирательному округу №79, смогут проголосовать жители Октябрьского района города Владимира; городов Ковров, Гусь-Хрустальный и Муром; Гусь-Хрустального, Ковровского, Камешковского, Вязниковского, Гороховецкого, Меленковского, Муромского и Селивановского районов.

В этом округе сейчас достаточно активен действующий депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. И это не всем нравится даже среди сторонников режима.

А проживающие на территории Ленинского и Фрунзенского районов города Владимира, Радужного, а также Суздальского, Судогодского, Юрьев-Польского, Собинского, Петушинского, Кольчугинского, Киржачского и Александровского районов, получат возможность поддержать кого-то из кандидатов по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80.

По некоторым данным, в этом округе, возможно, будет баллотироваться наш другой действующий депутат Госдумы от «Единой России» - Григорий Аникеев.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей